Главная > Наука > Поваренная соль повышает риск инсульта

Поваренная соль повышает риск инсульта

7-12-2018, 12:42

Американские ученые изучили влияние натрия на организм. В ходе работы с мышами специалисты Нью-Йоркского исследовательского института провели ряд опытов. По результатам, экспериментов они выяснили, что употребление чрезмерного количества соли повышает риск деменции и инсульта.

Специалисты выявили новые связи между количеством употребленной соли и состоянием здоровья. У грызунов с диетой, содержащей большое количество соли, отмечалось снижение когнитивных способностей и ухудшение кровообращения.

Переизбыток соли приводит к тому, что иммунная система кишечника посылает сигналы, которые оказывают влияние на кору мозга и гиппокамп.

Эти изменения отмечались даже при нормальном кровяном давлении. Соленая пища не рекомендуется при гипертонии. Но если с гипертонией можно справиться, то влияние соли на головной мозг вызывает у ученых озабоченность.

Об этом исследователям было известно и ранее, но новые результаты, способны пролить свет на связь между нервной системой и кишечником.

Вернуться назад