В рисе содержатся опасные для здоровья вещества. С таким заявлением выступила группа ученых из университета Индианы.
Рис - популярная культура не только в азиатских странах. Ученые пришли к единому мнению, что вредные вещества попадают на рисовые поля вместе с водой. Именно таким образом в зерна проникает большое количество мышьяка и других токсинов.
Следующим шагом исследователей из университета Индианы будет изучение влияния на организм человека потребление загрязненного риса. После изучения многочисленных научных работ, посвященных поведению мышьяка в организме человека, ученые обобщили результаты.
В основном мышьяка содержится в мякоти риса, а не в его клетках. В рисе его содержится до 80%, в таком же количестве он попадает в организм человека при употреблении.
Чтобы дать соответствующие рекомендации, сейчас идет работа по изучению различных сортов риса. Своей задачей ученые считают привлечь внимание азиатских стран, где рис является основным продуктом рациона.