�Группа исследователей из США и Сингапура разработали тарелку для супа и палочки для еды, которые благодаря встроенным электродам влияют на вкус еды, делая ее более соленой или кислой.
Главным компонентом необычного столового прибора являются два электрода. Они прикреплены к краю глубокой тарелки, а палочки сами по себе электроды. Устройства объединяют чипы Arduino, которые соединены с аккумулятором и светодиодом, указывающим на кислый или соленый вкус.
По словам разработчиков, чтобы получить более кислый вкус, используется сила тока 180 микроампер и скважность при широтно-импульсной модуляции 70%, а соленый, в свою очередь, силой тока 40 микроампер и скважностью 20%.
Для теста столовых приборов были приглашены порядка 30 добровольцев. В ходе тестирования тарелки добровольцам предложили для дегустации соленый и разбавленный суп, а для палочек – соленое и несоленое картофельное пюре. По окончании их попросили описать каждый образец по пяти основным вкусам.
В результате тестирования выяснилось, что благодаря палочкам и тарелке вкус блюд действительно становился более соленым или более кислым.
В 2016 году в Японии уже была предоставлена электронная вилка, которая также стимулирует вкусовые клетки языка. Электронная вилка, как и палочки с тарелкой, вызывала не только более кислый или более соленый вкус, но еще и металлический привкус. Такую вилку разработали специально для ресторана, блюда которого готовятся без добавления соли.
Калифорнийские исследователи в ходе опытов пересадили память от одной морской улитки к другой с помощью специальной рибонуклеиновой кислоты. В первую очередь оба исследуемых
Исследователи Алленского института разработали устройство, которое позволяет изобразить клеточную структуру, даже если изначально в наличии есть только внешняя картинка.
Группа исследователей проводила эксперимент с одомашненными лошадьми, целью которого было выявить - может ли лошадь запоминать лица людей? В ходе эксперимента лошадям показывали