Музыкально-литературный фестиваль «КлиментФест» в третий раз пройдёт в Севастополе

4-05-2015, 18:20
В Севастополе с 8 по 11 мая пройдёт ежегодный молодёжный музыкально-литературный фестиваль «КлиментФест», организаторы которого приглашали принять участие всех желающих от 10 до 26 лет, вне зависимости от гражданства или места проживания. Мероприятие состоится в окрестностях озера св.Климента у инкерманского монастыря св.Климента.

Музыкально-литературный фестиваль «КлиментФест» в третий раз пройдёт в Севастополе

 

В этом году «КлиментФест» будет проводиться уже в третий раз. Заявки от потенциальных участников принимались с 1 сентября 2014 года и до 30 апреля. Победители отборочных туров выступят на фестивале в различных номинациях, среди которых бардовская песня, пение соло, поэзия разных жанров, а также исполнение в оригинальном жанре.

Команду организаторов «КлиментФеста» возглавляет Константин Свиридов, поэт и фото-художник. Предоставленные работы молодёжи для фестиваля оценивало специально созданное международное компетентное жюри. Проект был организован в целях продвижения русской культуры, а также, чтобы создать и укрепить дружеские и творческие связи молодёжи из самых разных мест и городов.

В рамках программы фестиваля упоминаются поездки, организованные для участников, по историческим местам Севастополя, в частности, планируется посещение Херсонеса, Панорамы и прочих памятных объектов. Кроме того, молодёжь «КлиментФеста» сможет побывать на севастопольском Параде 9 мая в честь 70-й годовщины Великой Победы.

Интересно, что в прошлом году завершение фестиваля прошло на палубе легендарного барка «Крузенштерн», где участники «КлименФеста» выступали вместе с моряками из экипажа.

- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Акция «Сирень Победы» прошла на Сапун-горе в Севастополе

Сегодня, 3 мая, на мемориале Сапун-гора в Севастополе прошла акция «Сирень Победы», приуроченная к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль электронной музыки «КаZантип» зовут в Крым и Одессу

Министр туризма Крыма Елена Юрченко заявила о том, что ведомство не против возвращения на территорию полуострова фестиваля «КаZантип». Недавно судьба «КаZантипа» обсуждалась на

Аксенов предложил Маслякову проводить музыкальный фестиваль КВН в Крыму вместо Юрмалы

От главы РК Сергея Аксенова президент международного союза КВН Александр Масляков получил предложение, в котором Аксенов видит Крым идеальным местом проведения «Голосящего КиВиНа»

Интересно

Вегетарианство: путь в больницу или омоложение организма

Пропагандисты вегетарианства перетягивают на свою сторону большое

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Опрос