Музыкально-литературный фестиваль «КлиментФест» в третий раз пройдёт в Севастополе

4-05-2015, 18:20
В Севастополе с 8 по 11 мая пройдёт ежегодный молодёжный музыкально-литературный фестиваль «КлиментФест», организаторы которого приглашали принять участие всех желающих от 10 до 26 лет, вне зависимости от гражданства или места проживания. Мероприятие состоится в окрестностях озера св.Климента у инкерманского монастыря св.Климента.

Музыкально-литературный фестиваль «КлиментФест» в третий раз пройдёт в Севастополе

 

В этом году «КлиментФест» будет проводиться уже в третий раз. Заявки от потенциальных участников принимались с 1 сентября 2014 года и до 30 апреля. Победители отборочных туров выступят на фестивале в различных номинациях, среди которых бардовская песня, пение соло, поэзия разных жанров, а также исполнение в оригинальном жанре.

Команду организаторов «КлиментФеста» возглавляет Константин Свиридов, поэт и фото-художник. Предоставленные работы молодёжи для фестиваля оценивало специально созданное международное компетентное жюри. Проект был организован в целях продвижения русской культуры, а также, чтобы создать и укрепить дружеские и творческие связи молодёжи из самых разных мест и городов.

В рамках программы фестиваля упоминаются поездки, организованные для участников, по историческим местам Севастополя, в частности, планируется посещение Херсонеса, Панорамы и прочих памятных объектов. Кроме того, молодёжь «КлиментФеста» сможет побывать на севастопольском Параде 9 мая в честь 70-й годовщины Великой Победы.

Интересно, что в прошлом году завершение фестиваля прошло на палубе легендарного барка «Крузенштерн», где участники «КлименФеста» выступали вместе с моряками из экипажа.

- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Акция «Сирень Победы» прошла на Сапун-горе в Севастополе

Сегодня, 3 мая, на мемориале Сапун-гора в Севастополе прошла акция «Сирень Победы», приуроченная к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль электронной музыки «КаZантип» зовут в Крым и Одессу

Министр туризма Крыма Елена Юрченко заявила о том, что ведомство не против возвращения на территорию полуострова фестиваля «КаZантип». Недавно судьба «КаZантипа» обсуждалась на

Аксенов предложил Маслякову проводить музыкальный фестиваль КВН в Крыму вместо Юрмалы

От главы РК Сергея Аксенова президент международного союза КВН Александр Масляков получил предложение, в котором Аксенов видит Крым идеальным местом проведения «Голосящего КиВиНа»

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

 Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

 Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?