Горбачев: В новом сериале «Чернобыль» есть несоответствия с действительностью

10-06-2019, 12:29

Михаил Горбачев опроверг некоторые события, показанные в сериале «Чернобыль».

 

Сериалы становятся очень популярными в последнее время. Особенно те, чей сюжет основан на реальной истории. Новый сериал «Чернобыль» от HBO бьет все рекорды по количеству просмотров, обогнав даже «Игру престолов». Сериал вышел только в мае и, по оценке IMDB, является самым популярным в истории. Но все ли факты были отражены правдиво в «Чернобыле»? Кто, как ни Михаил Горбачев, бывший руководителем страны во время той ужасной катастрофы, может это знать. К нему обратились журналисты за разъяснениями. Выяснилось, что бывший президент не смотрел сериал, однако он смог дать пояснения относительно самих событий.

Итак, по версии кинематографистов, Михаил Горбачев сыграл основную роль в разрушении карьеры Валерия Легасова. Этот ученый расследовал причины катастрофы, выявив тот факт, что государство умалчивало о дефектах атомных реакторов. Позднее он выступил на конференции МАГАТЭ в Вене. Доклад Легасова содержал некоторые секретные сведения, как о реакторе, так и о действиях сотрудников, приведших к катастрофе. Именно поэтому Горбачев якобы приказал не награждать его званием Героя Социалистического труда. Более того, Легасов не был избран в научно-технический совет. Ученый покончил с собой в 1988 году, записав перед смертью свои воспоминания на аудиокассеты.

Горбачев пояснил, что лично он не давал никаких указаний по поводу Легасова, и что никто больше не мог этого сделать. Также неверным является и то, что Легасов присутствовал на суде, где выносили приговор работникам АЭС.

Возможно, что после просмотра сериала Михаил Сергеевич прокомментирует еще какие-то события, посмотреть сериал он планирует в ближайшее время.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Ликвидатор аварии на ЧАЭС считает сериал «Чернобыль» недостоверным

Один из ликвидаторов чернобыльской аварии, рассказал про неточности в американском сериале «Чернобыль».

Мини - сериал «Чернобыль» оказался самым рейтинговым

Мини – сериал «Чернобыль», повествующий о глобальной трагедии на Чернобыльской АЭС В 1986 году, опередил по степени популярности даже «Игру престолов».

Британский режиссер Карла Мари Свит была высмеяна за её комментарий о сериале «Чернобыль»

Британского режиссера Карлу Мари Свит подняли на смех за её комментарий к сериалу «Чернобыль». Она обратила внимание на тот факт что в сериале нет темнокожих актеров, что и стало

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос