Аксенов предложил Маслякову проводить музыкальный фестиваль КВН в Крыму вместо Юрмалы

16-01-2015, 12:01
Аксенов предложил Маслякову проводить музыкальный фестиваль КВН в Крыму вместо ЮрмалыОт главы РК Сергея Аксенова президент международного союза КВН Александр Масляков получил предложение, в котором Аксенов видит Крым идеальным местом проведения «Голосящего КиВиНа» и считает, что стоит вместо Юрмалы проводить фестиваль на территории Крыма.

Аксенов упомянул также о положительном опыте проведения фестиваля «Пять звезд», проходившего в Ялте. Он от метил, что в случае положительного ответа Маслякова, власти Крыма «готовы проявить содействие в процессах организации и проведения грандиозного мероприятия музыки и смеха, ставшего прекрасным подарком для жителей полуострова». Крымский глава выразил благодарность Маслякову за то, что крымской лиге КВН присвоен официальный статус региональной лиги Международного союза КВН. Аксенов убежден: «Это даст огромный стимул для развития популярной молодежной организации в РК».

13 января 2015 года Александр Масляков в беседе с журналистами телеканала «Россия 24» сказал, что в текущем году фестиваль «Голосящий КиВиН» пройдет на территории РФ, поскольку не каждая команда, которую союз приглашает для участия, может выехать за границу. При этом Масляков отметил, что и в данной ситуации трудности приезда могут коснуться каких-то команд или даже членов жюри. Как уточняет РИА Новости, Масляков от метил, что конкретное место проведения фестиваля определится в феврале.

В этот же день стало известно и об отказе организаторов фестиваля от резервации «Дзинтари», в котором уже традиционно с 1996 года проводились состязания.

Есть информация также о переезде из Латвии фестиваля «Новая волна» в столицу Зимней Олимпиады - Сочи, по причине запрета латвийскими властями въезда на территорию страны некоторым российским звездам эстрады - Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.

Ксюша Сторожок - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Жители Крыма встретили первый Новый год в составе Российской Федерации

Спустя десятки лет в Крыму Новый 2015 год встретили в составе России под композицию «Как упоительны в Росси вечера», слова которой напевали и жители Севастополя, вышедшие в

Визит Аксенова в Керчь на ситуацию на переправе не повлиял

После намеченного визита Главы Республики Аксенова на стоянке кардинально неблагоприятная ситуация не поменялась. Ни о каких положительных изменениях люди, ждущие отправки на

Глава Крыма Аксенов оценил затраты на игорную зону в $1 млрд

Создание игорной зоны на полуострове может обойтись инвесторам в 1 млрд долларов США, заявил временный глава Республики Крым Сергей Аксенов, подсчитав расходы на строительство

Интересно

Ученые предложили выращивать в Крыму гигантских креветок

Председатель Российской академии наук заявил о том, что крымский

Чемпионат Крыма по футболу пройдет в четыре круга

Юрий Ветоха, кандидат в руководители крымской футбольной организации,

Ученые открыли новейшее средство от ожирения

Новейшее средство от ожирения открыли ученые из Университета Флориды,

Севастопольцы успешно отпраздновали День России

Мероприятия, посвященные празднованию Дня России, успешно прошли в

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?