Британцы сняли короткометражный фильм на мёртвом языке

3-12-2018, 15:18

Британские лингвисты из Кембриджского университета сняли фильм на языке, который мёртв более 2000 лет.


Сообщается, что работа с языком и его восстановление были проведены специально для киносъёмок.

Мартин Уортингтон рассказал, что реконструкция звуков мёртвого языка чем-то напоминает тёмное искусство и везением оказалось то, что у них имеются транскрипции вавилонского языка в греческом алфавите.

Короткометражный фильм, длительность которого 20 минут, назвали "Бедный человек из Ниппура". В нём рассказана история юноши Гимил-Нинурта, который решается отомстить и планирует расправиться с мэром города, который убил его козла. Действия происходят в священном городе Ниппур, который является религиозным центром и "колыбелью цивилизации".

Чтобы максимально погрузиться в эпоху Древней Месопотамии, актёры разговаривают только на вавилонском языке.



Анжела Александрова - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Известный актёр вновь возвращается в обойму

Известный актёр Николас Кейдж сыграет в постапокалиптическом фильме режиссёра из Японии Сиона Соло. Как стало известно, данная лента будет пока единственной у Соло, которая выйдет

Российский фильм о Донбассе победил на кинофестивале в Нью-Йорке

Российский режиссер Ленар Комаров стал победителем на фестивале Tribeca в номинации «Лучший короткометражный художественный фильм».

Кустурица планирует снять фильм в Крыму

Популярный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица не против отснять в Крыму кинокартину о войне. Кинематографист поделился своим желанием на открытии Национальной школы кино в