Овощи и фрукты являются неотъемлемым ингредиентом большинства рецептов. Они очень полезны и питательны. Люди употребляют нужное количество свежих фруктов и овощей для укрепления здоровья. На сегодняшний день эксперты смогли узнать, какой продукт может продлить нашу жизнь.
Ученые рекомендуют к употреблению томаты. Именно они имеют в своем составе большое количество веществ, способствующих замедлению процесса старения, а также укрепляют иммунную систему человека. Наиболее полезным сортом томатов назвали томаты-черри. Исследователи советуют есть вяленые и консервированные томаты. В таком виде они вырабатывают антиоксиданты, которые способны предотвратить появление рака легких, поджелудочной и толстой кишки. К тому же, такие томаты можно кушать не в сезон и они прекрасно сочетаются с такими продуктами, как рыба и мясо.
Кроме всего прочего, помидоры содержат калий и множество других микроэлементов, которые способствуют улучшению работы сердца, положительно влияют на пищеварительную систему, разжижают кровь и очищают стенки сосудов от холестерина.
Ученые также считают, что томаты способны помочь бросить курить. Этот продукт выводит токсины и смолы из организма, а также снимает отеки.
Эксперты просят заметить, что термообработка томатов никак не убивает их полезные качества. Поэтому от приготовленных помидоров можно получить больше пользы, чем от сырых. Эксперты также добавляют, что в сочетании с оливковым маслом томаты омолаживают наш организм. Однако не стоит отказываться от других овощей, потому что в рационе питания должен быть свой баланс.
Красота напрямую зависит от крепкого здоровья. Для этого нужен постоянный уход за своим телом. Походы в спа, домашний уход, режим сна, отсутствие вредных привычек и правильное
Учёные выяснили, что такой фрукт, как хурма, считается самым полезным для гипертоников. Хурма является самым близким другом в осенний период для гипертоников. С этим фруктом
Все знают о том, что чеснок очень полезен для здоровья, но ученые нашли этому еще несколько доказательств. Например, под влиянием веществ, находящихся в чесноке, процесс