Не того люди боятся - бояться надо ядохимикатов и пестицидов.
Прошли уже десятилетия, а люди продолжают верить в мутацию от генетически модифицированных продуктов, не понимая толком, что означает само понятие «генная инженерия».
Люди считают, что ДНК изменится, но это не совсем верная теория, поскольку аминокислоты в кишечнике под ноль расщепляют продукты, независимо, получены они традиционной селекцией, или генной инженерией.
Наука полностью стоит на стороне генной инженерии. Проведя свыше 130 научно-исследовательских проектов, охватывающий промежуток в 25 лет, сделано заключение о генной модифицированной продукции – это безопаснее, чем курить сигареты.
Развеяны основные мифы о ГМО, такие как отсутствие опасности ГМ-продуктов, бесплодия и рака, а также аллергических реакций. В отличии от двух первых утверждений, которые опровержены американскими биологами, аллергия теоретически возможна, но ни одного случая не зафиксировано.
Если кратко отметить положительные стороны ГМО, то получается позитивная картина: ГМ-продукты используются в медицине (при разработке инсулина) и животноводчестве (повышение имуннитета, разведения новых особей). ГМО способствуют преодоление важной проблемы - голода в странах Третьего мира.
Граждане передовых стран не доверяют генной инженерии.
Страх людей за собственное здоровье, за будущее поколение, недоверие к относительно молодым результатам учёных. В заблуждения вводят некорректные исследования российских учёных и исследователей из Европы, США. Политические деятели тоже не жалуют генную инженерию. Можно предположить, что дело во внешнеторговой политике России, ведь «страна-матушка» занимает первое место по экспорту «натурального» урожая в мире. Стоит отдать должное науке – она опровергает неверные гипотезы, которые могли бы держать человечество в неведении долгие годы.
Немалая часть людей поддерживает научные исследования, говоря, что желают трезво смотреть на жизнь, считая консерваторами тех, кто видит опасность в ГМ-продукции.
Главный вывод в том, что биотехнологии и ГМО не так опасны, как те же традиционные технологии селекции растений.
Россельхознадзор предоставил информацию, как много молока и молочных продуктов ежегодно производится в России, и какая часть этой продукции не соответствует стандартам.
В современном мире много неизлечимых заболеваний. На втором месте рак. Даже сами ученые точно не могут сказать причины его образования. Онколог Андрей Пылёв развеял мифы о том,
80% потребителей электронных сигарет, в своё врем, начитавшись ярких сказок, пытались при помощи них бросить курить, но в итоге продолжали. К такому выводу пришел Минздрав.