Яблоко является одним из самых полезных продуктов питания, которые может съесть человек. Зарубежные диетологи перечислили полезные свойства яблок. Эти сочные фрукты богаты клетчаткой и витамином С, низкокалорийны, не содержат жирных кислот и холестерина.
Полифенолы, содержащиеся в яблоках, действуют как антиоксиданты, сохраняя молодость и здоровье. По словам диетолога Лауры Флорес, полезные вещества содержатся и в кожуре яблок, и в мякоти. Яблоки обладают уникальными свойствами, это один из самых полезных фруктов в природе.
блоки способны облегчит состояние астматиков и при болезни Альцгеймера, регулируют вес, полезны для костей и желудочно-кишечного тракта.
В дополнение к нерастворимой клетчатке, способствующей пищеварению, яблоки содержат пектин. Он удаляет накопление холестерина, предотвращает атеросклероз, уменьшают процесс окисления в клетке, что приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление яблок даже в чрезмерном количестве не вызовет побочных эффектов. Но не стоит увлекаться. Все, что мы едим в больших количествах, может способствовать увеличению веса.
Не стоит забывать, что кислыя яблоки могут повредить зубную эмаль. Результаты исследования 2011 года показали, что влияние яблок на зубы может быть в четыре раза опаснее, чем газированных напитков. При употребленни яблок полезнее для зубов резать их и жевать задними зубами. И, как советуют стоматологи, после употребления яблок прополощите рот водой.
Грецкий орех и его польза для здоровья подтверждена результатами многочисленных исследований.
Овощи и фрукты являются неотъемлемым ингредиентом большинства рецептов. Они очень полезны и питательны. Люди употребляют нужное количество свежих фруктов и овощей для укрепления
Все знают о том, что чеснок очень полезен для здоровья, но ученые нашли этому еще несколько доказательств. Например, под влиянием веществ, находящихся в чесноке, процесс