Ученые выявили фактор, понижающий степень риска заболевания раком

15-10-2018, 19:18

Рак является одним из самых страшных заболеваний. Не каждый рак является операбельным и его можно удалить. Существует много способов предотвращения заболевания, однако ученые смогли доказать, что члены семьи могут способствовать уменьшению риска заболеть онкологией.

 Ученые из Института эволюционной медицины Цюрихского университета и Медицинской школы Аделаиды провели исследования, в котором участвовало более 170 стран и получили результаты, что риск заболевания раком низкий у тех, кто имеет большую семью. Авторы исследования сообщают, что это, по большей степени, связано с поддержкой внутри семьи, а также благоприятной уютной атмосферой, которая положительно влияет на здоровье и крепкий дух членов семьи. Чем больше у человека семья, тем меньше шансов заболеть раком мозга, легких, желудка, яичника и так далее.

Ученые также отмечают, что они брали людей вне зависимости от уровня проживания. Это доказывает, что уровень семейного дохода не влияет на степень риска заболевания. Развитие или отсутствие раковых опухолей напрямую связано с эмоциями, здоровым образом жизни и человеческими качествами. Всё это может присутствовать только у людей, которые состоят в большой семье. К численности семьи можно отнести всех родственников, включая бабушек, дедушек, братьев и сестер, тёть и дядь и так далее.

Чем больше детей у женщины, тем меньше вероятность заболевания. Мужчины больше всего выиграли от того, что живут в большой семье, когда речь идет про рак. Доктор Франк Рюли называет это эмоциональным аспектом семьи. «Социальное взаимодействие влияет на наше благополучие», - сказал доктор Рюли.

Все чаще исследования по разным вопросам показывают, насколько большую силу имеет эмоциональная привязанность и человеческие отношения в сторону их общего здоровья. Это может стать ключом к новым ответам на вопросы, которые мы задаем себе, когда чувствуем определенный недуг.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

США: взрослых тоже необходимо прививать от вируса папилломы

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило вакцинацию взрослых людей в возрасте от 27 до 45 лет.

Спящие раковые клетки мышей разбудили табачным дымом

По данным «Science», американские учёные выяснили, что влияет на зарождение и развитие раковых клеток.

Открыты новые свойства чеснока, которые помогут победить рак и заболевания сердца

Все знают о том, что чеснок очень полезен для здоровья, но ученые нашли этому еще несколько доказательств. Например, под влиянием веществ, находящихся в чесноке, процесс

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос