Инженеры из Гарвардского университета создали новый способ нанесения микроузоров из капель меда на шоколад. Они использовали звуковые волны, которые рассчитывают нужный размер капли. Данное устройство может печатать узоры даже жидким металлом.
Для того чтобы создать микроэлектронный прибор перед учеными стоит задача получить отдельные капли определенного размера, а также их расположение в заданных местах. В некоторых обстоятельствах данный эффект возможен при помощи модификаций с струйной или электрогидродинамической печатью. Но узоры из жидкого металла или геля уже не получатся.
Для получения результата инженеры проводили испытания на многочисленных жидкостях разного рода. Пытались также печатать на неровных поверхностях.
Далее будут проводиться биологические эксперименты, которые в результате требуют получение капсул одного размера. Данные восможности смогут применять в создании косметики и даже в пищевой промышленности.
Ранее Линдси Гасик из Америки начала путешествовать по странам в надежде найти фрукт дуриан. Он обладает специфическим запахом, который вызвал отвращение. По вкусовым рецепторам дуриан похож на сливочное мороженное. Девушка проводила различные эксперименты и пыталась понять в какое же время появляется и созревает фрукт.
Американские ученые из университета Джонса Хопинса США, смогли обнаружить, что синтетическое соединение дает возможность останавливать потерю волос, а также препятствовать
Американские нейробиологи из Индианского университета выдвинули гипотезу с подтверждениями о том, что крысы могут вспоминать произошедшие с ними ранее события. Однако, сразу же
Учёные из Пенсильванского университета показали устройство, которое позволяет сделать невидимым и неслышимым подводный объект. Разработка была представлена на ежегодной