Сегодня (18 апреля) «Роскачество» опубликовало исследование новых марок кефира. Продукт проверяли на наличие тяжёлых металлов, сальмонеллы, бактерий кишечной палочки, а также исследовали качество закваски и молока. Всего проверка включала в себя 35 пунктов.
Лучшими производителями кефира были признаны «Ярмолпрод», «Молочная благодать» и «Свитлогорье». А вот среди худших производителей лидирует «Пискарёвский». К слову, глава «Роскачества» Максим Протасов считает, что у России есть все шансы стать ведущим экспортёром молочной продукции на международном рынке.
Отметим, что кефир сам по себе является мощным пробиотиком. Микроорганизмы, входящие в состав продукта, могут влиять на здоровье человека. Кефир также известен тем, что помогает устранить проблемы с пищеварением. Именно поэтому так важно качество закваски и наличие вредных бактерий в кефире.
Красота напрямую зависит от крепкого здоровья. Для этого нужен постоянный уход за своим телом. Походы в спа, домашний уход, режим сна, отсутствие вредных привычек и правильное
Учёные Британии и США пришли к выводу, что главными переносчиками бактерий Bartonella являются летучие мыши.
Учёные Британии и США пришли к выводу, что главными переносчиками бактерий Bartonella являются летучие мыши.