Крым практически отказался от продуктов из Украины

11-09-2015, 14:02
Правительство Республики Крым сообщило, что полуостров практически отказался от продуктов, поставляемых с территории Украины. Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики Константин Равич.

Крым практически отказался от продуктов из Украины

 

Напомним, что руководители ныне не зарегистрированных организаций Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров заявляли, что меджлис намерен произвести блокаду ввозимых товаров на территорию полуострова. Начало акции намечено на 20 сентября текущего года. На эти заявления Равич ответил, что на сегодняшний день в продуктовых магазинах республики практически отсутствуют украинские товары, поэтому местным жителям не стоит опасаться.

Также замминистра отметил, что такими действиями политики Украины разрушают дружеские и партнерские отношения между крымскими и украинскими предпринимателями, подчеркнув, что в Европе «их товары никто не ждет, а они сами теряют перспективный крымский рынок». Отметим, что власти регулярно проводят мониторинг цен, весь сегмент держится под строгим контролем.

Дмитрий Стегленко - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Киев закрыл границу с Крымской Республикой для грузовых машин с товаром

Киевские власти в одностороннем порядке запретили всем видам грузовых машин пересекать границу с крымской республикой, об этом сообщило республиканское пограничное управление.

Медведев: Стол на моём дне рождения состоял из российских продуктов

Дмитрий Медведев поведал представителям СМИ, что накрытый стол на его дне рождении полностью состоял из отечественных продуктов питания. Со слов премьер-министра, не существует ни

С 26 мая Крым ограничит вывоз продовольствия в Украину и РФ

Начиная с понедельника 26 мая, власти Республики Крым ограничат вывоз продуктов продовольствия на Украину и в регионы РФ. Запрет коснется пшеницы и муки, масла, яиц, гречневой

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?