Крым практически отказался от продуктов из Украины

11-09-2015, 14:02
Правительство Республики Крым сообщило, что полуостров практически отказался от продуктов, поставляемых с территории Украины. Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики Константин Равич.

Крым практически отказался от продуктов из Украины

 

Напомним, что руководители ныне не зарегистрированных организаций Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров заявляли, что меджлис намерен произвести блокаду ввозимых товаров на территорию полуострова. Начало акции намечено на 20 сентября текущего года. На эти заявления Равич ответил, что на сегодняшний день в продуктовых магазинах республики практически отсутствуют украинские товары, поэтому местным жителям не стоит опасаться.

Также замминистра отметил, что такими действиями политики Украины разрушают дружеские и партнерские отношения между крымскими и украинскими предпринимателями, подчеркнув, что в Европе «их товары никто не ждет, а они сами теряют перспективный крымский рынок». Отметим, что власти регулярно проводят мониторинг цен, весь сегмент держится под строгим контролем.

Дмитрий Стегленко - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Киев закрыл границу с Крымской Республикой для грузовых машин с товаром

Киевские власти в одностороннем порядке запретили всем видам грузовых машин пересекать границу с крымской республикой, об этом сообщило республиканское пограничное управление.

Медведев: Стол на моём дне рождения состоял из российских продуктов

Дмитрий Медведев поведал представителям СМИ, что накрытый стол на его дне рождении полностью состоял из отечественных продуктов питания. Со слов премьер-министра, не существует ни

С 26 мая Крым ограничит вывоз продовольствия в Украину и РФ

Начиная с понедельника 26 мая, власти Республики Крым ограничат вывоз продуктов продовольствия на Украину и в регионы РФ. Запрет коснется пшеницы и муки, масла, яиц, гречневой

Интересно

Ученые предложили выращивать в Крыму гигантских креветок

Председатель Российской академии наук заявил о том, что крымский

Чемпионат Крыма по футболу пройдет в четыре круга

Юрий Ветоха, кандидат в руководители крымской футбольной организации,

Ученые открыли новейшее средство от ожирения

Новейшее средство от ожирения открыли ученые из Университета Флориды,

Севастопольцы успешно отпраздновали День России

Мероприятия, посвященные празднованию Дня России, успешно прошли в

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?