Россияне больше не хотят приобретать недвижимость в Крыму

23-08-2015, 19:13
Член Гильдии риелторов РФ Юлия Низяева рассказала от том, что россияне почти полностью перестали приобретать жилье на Крымском полуострове.

Россияне больше не хотят приобретать недвижимость в Крыму

 

По мнению эксперта Юлии Низяевой, падение спроса на приобретение жилья на Крымском полуострове связано не только с обвалом курса рубля, но и с недовольством покупателей по поводу плохо развитой инфраструктуры. По ее словам, активные сделки были зафиксированы в декабре прошлого года, однако девальвация российской денежной единицы привела к спаду спроса на жилье. Люди, которые ранее подписывали договоры о приобретении недвижимости в долларах, начали их активно расторгать. В конечном итоге начались судебные разбирательства по этому поводу.

Кроме этого, Низяева отметила, что последующая весна 2015 года также ознаменовалась малым количеством сделок купли-продажи, а летом рынок жилого имущества полностью замер.

Основной причиной остановки заключения сделок является высокая цена на жилье. Юлия Низяева согласна с мнением покупателей, поскольку в Крыму не соблюдается соотношение цены и качества. Это связано в первую очередь с тем, что большинство построек возведено во времена СССР, поэтому в них сильно изношены всевозможные коммуникации.

Повел Колов - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Россияне перестали скупать недвижимость в Крыму, зато обратили внимание на Сочи

Россияне перестали активно скупать недвижимость в Крыму, спрос на него постепенно сходит на нет, зато активно взялись за курорты Краснодарского края. Самыми весомыми причинами для

Крымские автосалоны продолжают работу в привычном режиме не взирая на падение курса рубля

Крымские автосалоны продолжают работу в привычном для них режиме, не взирая на резкий спад курса российского рубля. Однако от автодиллеров поступило предупреждение о возможном

Эксперты: Недвижимость в Крыму подорожала в 2 раза за 2014 год

Крымская недвижимость за минувший год подорожала на 46%, при этом большинство покупателей ушло с рынка в конце осени, к такому выводу пришли аналитики компании REM Navigator.

Интересно

Компания Xiaomi выпустила освежитель воздуха для автомобилей

 Компания Xiaomi порадовала своим новым изобретением. Теперь каждый

Компания Apple представит новые смартфоны 12 сентября

 12 сентября компания Apple представит презентацию обновленных и

Ученые выяснили, что козы предпочитают счастливых людей

 Новое открытие в области животного мира продемонстрировали

Микробы научились сопротивляться дезинфекции спиртом

Медики из Австралии, пришли к выводам, что опасные микробы, которые

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?