Россияне больше не хотят приобретать недвижимость в Крыму

23-08-2015, 19:13
Член Гильдии риелторов РФ Юлия Низяева рассказала от том, что россияне почти полностью перестали приобретать жилье на Крымском полуострове.

Россияне больше не хотят приобретать недвижимость в Крыму

 

По мнению эксперта Юлии Низяевой, падение спроса на приобретение жилья на Крымском полуострове связано не только с обвалом курса рубля, но и с недовольством покупателей по поводу плохо развитой инфраструктуры. По ее словам, активные сделки были зафиксированы в декабре прошлого года, однако девальвация российской денежной единицы привела к спаду спроса на жилье. Люди, которые ранее подписывали договоры о приобретении недвижимости в долларах, начали их активно расторгать. В конечном итоге начались судебные разбирательства по этому поводу.

Кроме этого, Низяева отметила, что последующая весна 2015 года также ознаменовалась малым количеством сделок купли-продажи, а летом рынок жилого имущества полностью замер.

Основной причиной остановки заключения сделок является высокая цена на жилье. Юлия Низяева согласна с мнением покупателей, поскольку в Крыму не соблюдается соотношение цены и качества. Это связано в первую очередь с тем, что большинство построек возведено во времена СССР, поэтому в них сильно изношены всевозможные коммуникации.

Повел Колов - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Россияне перестали скупать недвижимость в Крыму, зато обратили внимание на Сочи

Россияне перестали активно скупать недвижимость в Крыму, спрос на него постепенно сходит на нет, зато активно взялись за курорты Краснодарского края. Самыми весомыми причинами для

Крымские автосалоны продолжают работу в привычном режиме не взирая на падение курса рубля

Крымские автосалоны продолжают работу в привычном для них режиме, не взирая на резкий спад курса российского рубля. Однако от автодиллеров поступило предупреждение о возможном

Эксперты: Недвижимость в Крыму подорожала в 2 раза за 2014 год

Крымская недвижимость за минувший год подорожала на 46%, при этом большинство покупателей ушло с рынка в конце осени, к такому выводу пришли аналитики компании REM Navigator.

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

 Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

 Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?