Собственный завод в Крыму поможет снизить цены на бензин

20-07-2015, 21:49
Собственный завод на Крымском полуострове поможет снизить стоимость бензина. Данное заявление сделал Сергей Бейма, генеральный директор «Черноморнефтегаз».

Собственный завод в Крыму поможет снизить цены на бензин

 

Судя по словам Бейма, топливо в Крыму дорогое из-за того, что поставки осуществляются из Краснодарского края, Самары, Уфы и Рязани. Как известно, ввиду затруднительной паромной переправы через Керченский пролив, своевременная доставка бензина значительно усложняется. Однако после строительства моста через вышеуказанный пролив, стоимость топлива уменьшится на тысячу рублей за тонну.

В случае использование парома, стоимость перевозки составляет 5 тысяч рублей, плюс тысяча за переправу. Бейма также заявил, что «такими темпами логистическую составляющую не перепрыгнуть», однако строительство собственного нефтеперерабатывающего завода значительно сократит затраты на доставку и снизит стоимость на само топливо.

{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Газопровод в Крым начнут строить в первом квартале 2016 года

Министр топлива и энергетики республики Крым Сергей Егоров утверждает, что на сегодняшний день есть все необходимые ресурсы для того, чтобы начать строительство нового газового

Началась подготовка к строительству моста через Керченский пролив

В Крыму уже начались работы по возведению временного моста, который должен соединить Таманский берег и остров Тузла. Такой информацией поделился с Сергеем Аксеновым глава

В Крыму «Мегафон» снизит цены на роуминг до конца лета

Российский оператор «Мегафон» планирует снизить стоимость роуминга для крымских абонентов до конца лета. Новые тарифы не будут превышать уровня внутрироссийских цен роуминга.

Интересно

Ученые из Канады назвали главное качество умных людей

Главная черта, объединяющая людей с высоким IQ – любознательность. К

Ученые: плохие новости перед сном приводят к бессоннице

Если хотите улучшить качество своего сна — не читайте плохих

Блюда из яиц провоцируют болезни сердца и сосудов - учёные

Любите омлет? Учёные советуют не увлекаться. Если верить последним

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Опрос