Минфин: За первое полугодие дефицит федерального бюджета составил 889.34 млрд рублей

9-07-2015, 08:10
В Министерстве финансов РФ заявили, что за первое полугодие дефицит федерального бюджета составил 889,3 млрд рублей, не исключено, что в целом, за год данный показатель может превысить 3% от ВВП.
 

Минфин: За первое полугодие дефицит федерального бюджета составил 889.34 млрд рублей

 

Первый заместитель главы Министерства финансов Татьяна Нестеренко заявила. что за первое полугодие дефицит федерального бюджета составил 889,3 млрд рублей. Нестеренко отметила, что за аналогичный период 2014 года наблюдался профицит в 649,3 млрд. что составило 1,9% ВВП.
 
По ее словам, в последнее время не так уж и часто в бюджете происходил дефицит, но к настоящему моменту он уже составил почти триллион рублей, а по итогам года он составит целых 3% ВВП, однако, как отметила Нестеренко, было запланировано 3,7%,
 
Чистые доходы в бюджет снизились на 7% по сравнению с прошлым годом до 6,6 трлн рублей. А нефтегазовые доходы упали на 20% и составили 3 трлн рублей
 
В ведомстве сообщили, что доходы в бюджет в 2015 году составят около 13 трлн рублей, в том числе нефтегазовые – 5,9 трлн рублей.
 
Татьяна Нестеренко также добавила, что в целом, ситуация развивается по намеченному плану Министерства финансов и политика по снижению расходов дает результаты.

Александра Волкова - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Крым возьмет кредит в 3,4 млрд рублей из федерального бюджета

Министерство финансов Республики Крым намерено взять кредит в 3,4 млрд рублей из федерального бюджета на погашение дефицита.

За пять месяцев плановые показатели бюджета Крыма перевыполнены на 38,6%

Крымское министерство финансов подвело итоги по выполнению плановых показателей бюджета за период с января по май текущего года.  

Горбюджет Севастополя превысил план I квартала на 114 млн рублей

По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, горбюджет города превысил план I квартала 2015 года по формированию доходной части на 114 млн рублей, что подтверждают отчетные

Интересно

Микробы научились сопротивляться дезинфекции спиртом

Медики из Австралии, пришли к выводам, что опасные микробы, которые

Неожиданные свойства кофе обнаружены учёными во время исследований

 Учёные доказали, что кофе в правильных дозах является полезным для

Учёные раскрыли секрет Пизанской башни

Учёные в течение десятков лет занимаются исследованием вопроса

Учёные: Теперь каждый сможет увидеть свои стволовые клетки

Исследователи Алленского института разработали устройство, которое

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?