Латвия будет мстить России за шпроты водкой

12-06-2015, 09:21
Запрет на импорт латвийских шпрот в Россию повлек за собой немалые убытки для экономики. Теперь Латвия будет мстить России за шпроты водкой и займется поиском вредных веществ в поставляемом из России алкогольном продукте.

Латвия будет мстить России за шпроты водкой

 

Четвертого июня введен запрет на ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии, который продлится, по предварительным данным, до конца этого лета. Причиной введения эмбарго стало обнаружение специалистами контролирующих служб завышенного содержания в рыбной продукции бензапирена, который способствует появлению раковых заболеваний.

В связи с сокращением экспортного рынка в лице Российской Федерации Латвия терпит колоссальные убытки. По подсчетам специалистов в области экономики, сумма ущерба в ближайшее время может достигнуть 200 миллионов евро.

Латвийская сторона, в свою очередь, намеревается предпринять ответные действия. Депутат Карлис Шадурскис предложил запретить ввоз в Латвию российской водки. Он убежден, что контролирующим службам его страны необходимо проводить более тщательную проверку импортируемой продукции из России, потому что в ней тоже можно найти вредные вещества. Он также обозначил, что в спецслужбах Латвии уже есть информация о содержании в части российских продуктов этанола.

 

Ирина Карпенко - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В Крым не пропустили крупную партию сырной и молочной продукции с Украины

Сегодня, 30-го апреля, Россельхознадзор отказался пропускать на территорию Крымского полуострова крупную партию молочной и сырной продукции украинского производства.

Минкомсвязи: Госструктуры РФ откажутся от продукции Microsoft

В минувший вторник состоялась встреча российских разработчиков программного обеспечения и министра связи России Николая Никифорова. Он заявил, что ведомство связи рассматривает

Совет ЕС решил запретить импорт товаров из Крыма в Евросоюз

Совет Европейского Союза запретил импорт продукции из Крыма в ЕС. О таком постановлении стало известно из заявления главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса. По словам министра

Интересно

Ученые предложили выращивать в Крыму гигантских креветок

Председатель Российской академии наук заявил о том, что крымский

Чемпионат Крыма по футболу пройдет в четыре круга

Юрий Ветоха, кандидат в руководители крымской футбольной организации,

Ученые открыли новейшее средство от ожирения

Новейшее средство от ожирения открыли ученые из Университета Флориды,

Севастопольцы успешно отпраздновали День России

Мероприятия, посвященные празднованию Дня России, успешно прошли в

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?