Латвия будет мстить России за шпроты водкой

12-06-2015, 09:21
Запрет на импорт латвийских шпрот в Россию повлек за собой немалые убытки для экономики. Теперь Латвия будет мстить России за шпроты водкой и займется поиском вредных веществ в поставляемом из России алкогольном продукте.

Латвия будет мстить России за шпроты водкой

 

Четвертого июня введен запрет на ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии, который продлится, по предварительным данным, до конца этого лета. Причиной введения эмбарго стало обнаружение специалистами контролирующих служб завышенного содержания в рыбной продукции бензапирена, который способствует появлению раковых заболеваний.

В связи с сокращением экспортного рынка в лице Российской Федерации Латвия терпит колоссальные убытки. По подсчетам специалистов в области экономики, сумма ущерба в ближайшее время может достигнуть 200 миллионов евро.

Латвийская сторона, в свою очередь, намеревается предпринять ответные действия. Депутат Карлис Шадурскис предложил запретить ввоз в Латвию российской водки. Он убежден, что контролирующим службам его страны необходимо проводить более тщательную проверку импортируемой продукции из России, потому что в ней тоже можно найти вредные вещества. Он также обозначил, что в спецслужбах Латвии уже есть информация о содержании в части российских продуктов этанола.

 

Ирина Карпенко - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В Крым не пропустили крупную партию сырной и молочной продукции с Украины

Сегодня, 30-го апреля, Россельхознадзор отказался пропускать на территорию Крымского полуострова крупную партию молочной и сырной продукции украинского производства.

Минкомсвязи: Госструктуры РФ откажутся от продукции Microsoft

В минувший вторник состоялась встреча российских разработчиков программного обеспечения и министра связи России Николая Никифорова. Он заявил, что ведомство связи рассматривает

Совет ЕС решил запретить импорт товаров из Крыма в Евросоюз

Совет Европейского Союза запретил импорт продукции из Крыма в ЕС. О таком постановлении стало известно из заявления главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса. По словам министра

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?