ЕС: Санкции против Крыма будут продлены еще на год

9-06-2015, 12:47
Постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун заявил о намерении Евросоюза продлить экономические санкции в отношении Крымского полуострова еще на год.

ЕС: Санкции против Крыма будут продлены еще на год

 

На прошлой неделе в Брюсселе Кристиан Браун официально заявил, что в отношении Крыма определенно будут продлены санкции еще на год, более того, активно обсуждается вопрос о продлении санкций в отношении всей России. По его словам, предварительно решение о пролонгации уже принято, осталось юридически задокументировать его.

В ходе двухдневного саммита G7 в Альпах, канцлер Германии Ангела Меркель очередной раз отметила, что страны представители «Большой семерки» остались при своем мнении, и считают соединение Крыма и Севастополя с Россией незаконным. Отсюда и решение о продлении попыток давления на Москву. Ими не берутся во внимание нормы международного права, согласно которым, Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации, а также игнорируется добровольное волеизъявление крымчан.

По результатам встречи G7 был составлен итоговый документ, в котором отмечено, что санкционные меры будут продлеваться, и, возможно, ужесточаться, до тех пор, пока официальная Москва не поменяет свое мнение по поводу территориальной целостности Украины, и не выполнит все Минские договоренности.

Формально окончательное решение о продлении санкций протии России будет принято 25-26 июня 2015 года. Для его принятия все страны ЕС должны занимать единую позицию по данному вопросу.

Напомним, ранее уже были продлены санкции относительно ряда дипломатов бывшего украинского правительства. Информация о перечне данных лиц размещена на сайте Генпрокуратуры Украины.

- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Санкции против России могут продлить еще на 6 месяцев

В Евросоюзе поднят вопрос о продлении экономических санкций в отношении России еще на 6 месяцев. Официальной причиной принятия данного решения является нерешенный конфликт на

Сербия пока не намерена вводить санкции против России

Посол Сербии в Москве Славенко Терзич заявил, что страна не желает вводить санкции в отношении России. Терзик подчеркнул, что переговоры с ЕС по вступлению в союз будут непростыми.

Евросоюз обязал Сербию ввести антироссийские санкции

Австрийский политический деятель Йоханнес Хан заявил, что Сербии следует ввести санции в отношении Российской Федерации. Это является существенным условием для включения страны в

Интересно

Ученые предложили выращивать в Крыму гигантских креветок

Председатель Российской академии наук заявил о том, что крымский

Чемпионат Крыма по футболу пройдет в четыре круга

Юрий Ветоха, кандидат в руководители крымской футбольной организации,

Ученые открыли новейшее средство от ожирения

Новейшее средство от ожирения открыли ученые из Университета Флориды,

Севастопольцы успешно отпраздновали День России

Мероприятия, посвященные празднованию Дня России, успешно прошли в

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?