ЕС: Санкции против Крыма будут продлены еще на год

9-06-2015, 12:47
Постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун заявил о намерении Евросоюза продлить экономические санкции в отношении Крымского полуострова еще на год.

ЕС: Санкции против Крыма будут продлены еще на год

 

На прошлой неделе в Брюсселе Кристиан Браун официально заявил, что в отношении Крыма определенно будут продлены санкции еще на год, более того, активно обсуждается вопрос о продлении санкций в отношении всей России. По его словам, предварительно решение о пролонгации уже принято, осталось юридически задокументировать его.

В ходе двухдневного саммита G7 в Альпах, канцлер Германии Ангела Меркель очередной раз отметила, что страны представители «Большой семерки» остались при своем мнении, и считают соединение Крыма и Севастополя с Россией незаконным. Отсюда и решение о продлении попыток давления на Москву. Ими не берутся во внимание нормы международного права, согласно которым, Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации, а также игнорируется добровольное волеизъявление крымчан.

По результатам встречи G7 был составлен итоговый документ, в котором отмечено, что санкционные меры будут продлеваться, и, возможно, ужесточаться, до тех пор, пока официальная Москва не поменяет свое мнение по поводу территориальной целостности Украины, и не выполнит все Минские договоренности.

Формально окончательное решение о продлении санкций протии России будет принято 25-26 июня 2015 года. Для его принятия все страны ЕС должны занимать единую позицию по данному вопросу.

Напомним, ранее уже были продлены санкции относительно ряда дипломатов бывшего украинского правительства. Информация о перечне данных лиц размещена на сайте Генпрокуратуры Украины.

- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Санкции против России могут продлить еще на 6 месяцев

В Евросоюзе поднят вопрос о продлении экономических санкций в отношении России еще на 6 месяцев. Официальной причиной принятия данного решения является нерешенный конфликт на

Сербия пока не намерена вводить санкции против России

Посол Сербии в Москве Славенко Терзич заявил, что страна не желает вводить санкции в отношении России. Терзик подчеркнул, что переговоры с ЕС по вступлению в союз будут непростыми.

Евросоюз обязал Сербию ввести антироссийские санкции

Австрийский политический деятель Йоханнес Хан заявил, что Сербии следует ввести санции в отношении Российской Федерации. Это является существенным условием для включения страны в

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?