Симферополь расширит свои границы

5-06-2015, 12:02
Известный крымский архитектор Эдуард Мавлютов предложил главе Республики проект по расширению Симферополя. В его программе по расширению пространственно-архитектурной составляющей Крымского полуострова представлено 5 основных концептуальных решений. Согласно данной программе Симферополь может быть расширен в 4 раза.
 

Симферополь расширит свои границы

 

Архитектор Эдуард Мавлютов разработал программу архитектурного расширения крымского полуострова. Исходя из данного проекта, Симферополь может быть расширен почти в 4 раза. Свои разработки архитектор уже продемонстрировал главе Республики Сергею Аксенову. Для разработки концептуальных архитектурных решений Мавлютину удалось привлечь 7 организаций, занимающихся градостроением страны.
 
Согласно проекту реконструкции Симферополя, юго-восточная часть города будет застроена объектами жилищного фонда, а северо-западные районы будут направлены на строительство промышленного кластера региона. Также, для того, чтобы обеспечить больший транспортный поток возле международного аэропорта, архитектор планирует создать новую ветку транспортного пересадочного узла под названием «Алые Паруса».
 
Мавлютов отметил, что его проекты еще требуют некоторых доработок, однако в своем исходном виде они ярко демонстрируют новаторский и прагматичный подход к объектам недвижимости, который, в первую очередь, направлен на развитие экономической составляющей региона.
 
Как заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, на сегодняшний день город нуждается в расширении своих границ. По его словам, администрация планирует уже к концу года решить вопрос о том, за счет каких именно регионов Симферополь будет расширяться. Ранее планировалось определить в черту город такие населенные пункты, как Каменка и Белое.
 
Следует отметить, что по прогнозам аналитиков и риэлтерских агентств цены на недвижимость стали резко идти вверх. По их словам, после некоторого затишья стоимость объектов недвижимости начала возрастать. Риэлторы предполагают, что уже к концу текущего года среднерыночная стоимость недвижимых объектов Симферополя приблизитcя к сочинским ценам.

Александра Волкова - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Власти Симферополя: К концу июля русло и берега Салгира будут очищены

Согласно обещаниям властей города федерального значения Симферополь, к концу июля месяца от мусора будут полностью очищены русло и берега реки Салгир. С данным заявлением сегодня

Бахарев: Чистым Симферополь бывает только ночью

Глава городской администрации Геннадий Бахарев на аппаратном совещании распорядился о полной смене графика уборки Симферополя.

Эксперты: Ожидается расширение Симферополя происходит за счет пригородов

Расширение Симферополя происходит за счет пригородов и, как полагают архитекторы и власти города, в ближайшее десятилетие этот город вполне сможет стать городом-миллионником, ведь

Интересно

Ученые предложили выращивать в Крыму гигантских креветок

Председатель Российской академии наук заявил о том, что крымский

Чемпионат Крыма по футболу пройдет в четыре круга

Юрий Ветоха, кандидат в руководители крымской футбольной организации,

Ученые открыли новейшее средство от ожирения

Новейшее средство от ожирения открыли ученые из Университета Флориды,

Севастопольцы успешно отпраздновали День России

Мероприятия, посвященные празднованию Дня России, успешно прошли в

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?