Горбюджет Севастополя превысил план I квартала на 114 млн рублей

22-05-2015, 13:34
По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло , горбюджет города превысил план I квартала 2015 года по формированию доходной части на 114 млн рублей, что подтверждают отчетные данные работы городского правительства за этот период.
 

Горбюджет Севастополя превысил план I квартала на 114 млн рублей

 

Губернатор пояснил, что в общей сложности в городской бюджет поступило 3,2 млрд рублей за весь первый квартал 2015 года, из которых 114 млн рублей – выше плана.
 
Аргументировал Меняйло и расходы. Он пояснил, что около 80% пришлось на защищенные статьи, то есть зарплату, медикаменты, продукты питания, коммунальные услуги, пенсии, соцобеспечение и так далее. Если говорить об этих рас ходах денежном выражении, то эта сумма составила 18 млрд рублей.
 
Помимо прочего, как говорит губернатор, 113 млрд рублей ушло на погашение задолженностей по зарплате и кредиторских задолженностей, которые имели место быть по причине блокировки госказначейством Украины счетов, принадлежавших бюджетным учреждениям.
 
Напомним, что во время сессии Законодательного собрания, которая прошла 24 апреля, Алексей Еремеев, занимающий должность заместителя губернатора, рассказал о том, что впервые сотрудникам финансового органа довелось заниматься формированием городского бюджета на 2015 год, что в результате привело их к сумме в 16,8 млрд рублей. 6,6 млрд рублей из этой суммы приходится на собственные доходы. Вместе с тем Еремеев акцентировал, что согласно планам на этот год, предполагается перевыполнение бюджета по доходам.
 
Напомним, что согласно результатам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, Крым и город федерального значения Севастополь стали частью России, что привело власти к необходимости полной реструктуризации предприятий и бюджета.


Ксюша Сторожок - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В Крыму социальные выплаты населению составили 1,4 млрд рублей

В Крыму социальные выплаты населению за два прошедших месяца текущего года составили 1,4 млрд рублей, из которых более 1 млрд рублей направлено на выплату пособий семьям с детьми,

Депутаты Севастополя в первом чтении приняли бюджет наступающего года

Депутаты законодательного собрания приняли закон « О бюджете города Севастополя на 2015 год» в первом чтении.

Крым и Севастополь получили 1,1 млрд руб. на компенсацию разницы в тарифах ЖКХ

Власти России направили из федерального бюджета 1,1 млрд рублей Севастополю и полуострову Крым. Сумма была выделена на покрытие оплаты тарифов жилищно-коммунального хозяйства. В

Интересно

Компания Xiaomi выпустила освежитель воздуха для автомобилей

 Компания Xiaomi порадовала своим новым изобретением. Теперь каждый

Компания Apple представит новые смартфоны 12 сентября

 12 сентября компания Apple представит презентацию обновленных и

Ученые выяснили, что козы предпочитают счастливых людей

 Новое открытие в области животного мира продемонстрировали

Микробы научились сопротивляться дезинфекции спиртом

Медики из Австралии, пришли к выводам, что опасные микробы, которые

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?