В Феодосии более тысячи сотрудников госпредприятий могут потерять рабочие места

15-05-2015, 14:02
Более чем 1 000 сотрудников феодосийских предприятий, выполняющих заказ оборонно-промышленного комплекса России, находятся в критическом положении, ведь им грозит увольнение с работы.
 

В Феодосии более тысячи сотрудников госпредприятий могут потерять рабочие места

 

Такую информацию сообщила замдиректора центра занятости Феодосии Елена Волкова в результате проведённого городской службой мониторинга восьми предприятий. Волкова говорит о работе служащих этих заводов в режиме частичной занятости, которая реализуется по желанию работодателя.
 
Феодосийским центром занятости организована помощь в трудоустройстве на временную работу в количестве 1 250 вакантных мест, а также места с возможностью стажировки для 535 будущих работников, сообщила Елена Волкова.
 
Эти места вскоре могут быть реализованы, ведь Крым остаётся достаточно популярным местом трудоустройства россиян. Центр занятости Ямало-Ненецкого автономного округа организовал отправку на полуостров молодых работников в возрасте от 18 до 30 лет. Они смогут работать поваром или официантом с июня по август в детских лагерях и санаториях в рамках программы «Стажировка на побережье Крыма».
 
В целом по России ситуация с трудоустройством налаживается, как сообщает глава Минтруда страны Максим Топилин, уровень безработицы планомерно снижается, по результатам апреля он составляет около 6%, а агентство «Росстат» уточнило эту цифру, сообщив о снижении количества безработных в апреле с 5,9% до 5,8%.


{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Более сотни прокуроров Крыма обвинили в шпионаже в военной прокуратуре Украины

Военная прокуратура Украины в лице главного прокурора Анатолия Матиоса обвинила в шпионаже более сотни своих бывших сослуживцев в Крыму.

В этом году в Севастополе начнется строительство хирургического центра

Министр здравоохранения России В. Скворцова недавно посетила больницу №5 в Севастополе, после чего сообщила, что в ближайшее время стартует реализация федеральной программы по

Около 150 предприятий Коломойского выставят на продажу в Крыму для возмещения ущерба вкладчикам "Приватбанка"

Во время заседания Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов, глава республики, сообщил о решении выставить на продажу более 150 предприятий, национализированных активов