Аксенов: Уверен в эффективности объединения «Генбанка» и ЧБРР

14-05-2015, 15:55
Сергей Аксенов, занимающий должность главы Крыма, отметил, что он уверен в эффективности объединения «Генбанка» и ЧБРР (Черноморского банка развития и реконструкции), которое поспособствует получению Советом министров Крыма реального инструмента влияния с сфере банковской деятельности.
 

Аксенов: Уверен в эффективности объединения «Генбанка» и ЧБРР

 

Аксенов заверяет в необходимости наличия государственно-частного партнерства, тем более, что сейчас частный менеджмент показывает более высокий уровень квалификации, чем государственный. Именно этот факт стал одной из причин рассмотрения возможностей объединения усилий с целью наличия у правительства реального банковского инструмента, возможности предоставлять кредиты, принимать программы и так далее.
 
Он также отметил, что на сегодняшний день в ЧБРР идет аудит для определения потенциала банка.
 
АО «Генбанк» же готовится к поглощению ЧБРР и занятию доли в 50% на банковском рынке Крыма. После поглощения банк окажется в Топ-100 банков России и сможет увеличить капитализацию до уровня в 10 млрд рублей за счет Агентств страхования вкладов. Основной задачей банка станет кредитование строительства, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, ипотек и так далее. Изменить планируется и название. У правительства Крыма будет 50% акций (без контрольного пакета).
 
Напомним, что на данный момент ЧБРР имеет некоторые проблемы из-за просроченных кредитов, сумма которых вскоре достигнет 700 млн рублей. Вместе с тем, после объединения отделения нового банка станут вторыми по численности после РНКБ на территории Крыма. Сейчас «Генбанк» имеет 100 отделений в РК, ЧБРР – 40 отделений.
 
Новое финансовое учреждение сможет работать как с региональным бюджетом, так и с казначейством. Название будет выбрано по итогам интернет-голосования. Основной заработок банка будет, как планируется, получен от обслуживания государственных счетов и кредитования.
 
Реорганизация ЧБРР одобрена профильным комитетом Госсовета. Если будет получено и согласие Совета министров Крыма и госсовета РК, на слияние потребуется около полугода.


Ксюша Сторожок - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

"Генбанк" обещает 1 млн. рублей за разоблачение преступников

За информацию о преступниках, которые ограбили инкассаторскую машину и одно из отделений банка – 1 млн. рублей, такую награду объявил крымский «Генбанк». Отметим, что с

В Севастополе злоумышленник ограбил отделение «Генбанка»

В Севастополе мужчина совершил ограбление отделения «Генбанка». Неизвестный, угрожая оружием, требовал деньги. В настоящее время все подробности ограбления выясняются. Лишь одно

Банк РФ выпустит памятную монету с изображением Крыма

В ходе заседания совета директоров Банка РФ было принято решение о выпуске памятной монеты с изображением Республики Крым, данный процесс будет посвящен возвращению полуострова в

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?