Аксенов: Уверен в эффективности объединения «Генбанка» и ЧБРР

14-05-2015, 15:55
Сергей Аксенов, занимающий должность главы Крыма, отметил, что он уверен в эффективности объединения «Генбанка» и ЧБРР (Черноморского банка развития и реконструкции), которое поспособствует получению Советом министров Крыма реального инструмента влияния с сфере банковской деятельности.
 

Аксенов: Уверен в эффективности объединения «Генбанка» и ЧБРР

 

Аксенов заверяет в необходимости наличия государственно-частного партнерства, тем более, что сейчас частный менеджмент показывает более высокий уровень квалификации, чем государственный. Именно этот факт стал одной из причин рассмотрения возможностей объединения усилий с целью наличия у правительства реального банковского инструмента, возможности предоставлять кредиты, принимать программы и так далее.
 
Он также отметил, что на сегодняшний день в ЧБРР идет аудит для определения потенциала банка.
 
АО «Генбанк» же готовится к поглощению ЧБРР и занятию доли в 50% на банковском рынке Крыма. После поглощения банк окажется в Топ-100 банков России и сможет увеличить капитализацию до уровня в 10 млрд рублей за счет Агентств страхования вкладов. Основной задачей банка станет кредитование строительства, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, ипотек и так далее. Изменить планируется и название. У правительства Крыма будет 50% акций (без контрольного пакета).
 
Напомним, что на данный момент ЧБРР имеет некоторые проблемы из-за просроченных кредитов, сумма которых вскоре достигнет 700 млн рублей. Вместе с тем, после объединения отделения нового банка станут вторыми по численности после РНКБ на территории Крыма. Сейчас «Генбанк» имеет 100 отделений в РК, ЧБРР – 40 отделений.
 
Новое финансовое учреждение сможет работать как с региональным бюджетом, так и с казначейством. Название будет выбрано по итогам интернет-голосования. Основной заработок банка будет, как планируется, получен от обслуживания государственных счетов и кредитования.
 
Реорганизация ЧБРР одобрена профильным комитетом Госсовета. Если будет получено и согласие Совета министров Крыма и госсовета РК, на слияние потребуется около полугода.


Ксюша Сторожок - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

"Генбанк" обещает 1 млн. рублей за разоблачение преступников

За информацию о преступниках, которые ограбили инкассаторскую машину и одно из отделений банка – 1 млн. рублей, такую награду объявил крымский «Генбанк». Отметим, что с

В Севастополе злоумышленник ограбил отделение «Генбанка»

В Севастополе мужчина совершил ограбление отделения «Генбанка». Неизвестный, угрожая оружием, требовал деньги. В настоящее время все подробности ограбления выясняются. Лишь одно

Банк РФ выпустит памятную монету с изображением Крыма

В ходе заседания совета директоров Банка РФ было принято решение о выпуске памятной монеты с изображением Республики Крым, данный процесс будет посвящен возвращению полуострова в

Интересно

Ученые предложили выращивать в Крыму гигантских креветок

Председатель Российской академии наук заявил о том, что крымский

Чемпионат Крыма по футболу пройдет в четыре круга

Юрий Ветоха, кандидат в руководители крымской футбольной организации,

Ученые открыли новейшее средство от ожирения

Новейшее средство от ожирения открыли ученые из Университета Флориды,

Севастопольцы успешно отпраздновали День России

Мероприятия, посвященные празднованию Дня России, успешно прошли в

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?