В Крым не пропустили партию испорченных креветок из Украины

13-05-2015, 14:41
В Крым не пропустили партию испорченных креветок из Украины
 
Согласно сообщению инспекторов Россельхознадзора, в Крым не пропустили партию испорченных креветок из Украины, а именно из Херсонской области, и отметили, что это уже не первый случай.
 
Как сообщают инспектора Россельхознадзора по РК, в Крым не пропустили 267 ящиков вареной замороженной креветки, а это более 1,5 тонн, следовавшей из Херсонской области по причине отсутствия для того необходимой сопроводительной документации.
 
Проведенная инспекторами проверка показала, что в имеющейся документации не хватает свидетельства о том, что данная партия товара соответствует нормативным микробиологическим, физико-химическим, радиологическим и токсикологическим показателям, которые действуют на территории РФ и Таможенного Союза.
 
Помимо этого, дата изготовления продукции (20.04.2015г.), указанная на упаковке, отличалась от той, что указана в сопроводительных документах (30.04.2015г.). А это свидетельствует о возможности подделки документов.
 
По причине возможной опасности данной партии продукции для жизни и здоровья людей, данная партия к ввозу запрещена. Морепродукты было решено вернуть поставщику, рассказывают сотрудники пресс-службы Территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Крыму и городу федерального значения Севастополю.


Ксюша Сторожок - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В Крым не пустили партию украинской недоброкачественной свинины

В республику Крым не пустили 17 тонн украинской недоброкачественной свинины, об этом сообщили представители пресс-службы Россельхознадзора. В двух разных документах на товар

В Крым не пропустили крупную партию сырной и молочной продукции с Украины

Сегодня, 30-го апреля, Россельхознадзор отказался пропускать на территорию Крымского полуострова крупную партию молочной и сырной продукции украинского производства.

На границе Крыма и Украины сотрудники Россельхознадзора задержали партию просроченной колбасы

На границе Крыма и Украины, а именно на КПП «Джанкой», сотрудники Россльхознадзора задержали партию просроченной колбасы, направлявшуюся из города Харьков на предприятие ООО

Интересно

Микробы научились сопротивляться дезинфекции спиртом

Медики из Австралии, пришли к выводам, что опасные микробы, которые

Неожиданные свойства кофе обнаружены учёными во время исследований

 Учёные доказали, что кофе в правильных дозах является полезным для

Учёные раскрыли секрет Пизанской башни

Учёные в течение десятков лет занимаются исследованием вопроса

Учёные: Теперь каждый сможет увидеть свои стволовые клетки

Исследователи Алленского института разработали устройство, которое

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?