В Крым не пропустили партию испорченных креветок из Украины

13-05-2015, 14:41
В Крым не пропустили партию испорченных креветок из Украины
 
Согласно сообщению инспекторов Россельхознадзора, в Крым не пропустили партию испорченных креветок из Украины, а именно из Херсонской области, и отметили, что это уже не первый случай.
 
Как сообщают инспектора Россельхознадзора по РК, в Крым не пропустили 267 ящиков вареной замороженной креветки, а это более 1,5 тонн, следовавшей из Херсонской области по причине отсутствия для того необходимой сопроводительной документации.
 
Проведенная инспекторами проверка показала, что в имеющейся документации не хватает свидетельства о том, что данная партия товара соответствует нормативным микробиологическим, физико-химическим, радиологическим и токсикологическим показателям, которые действуют на территории РФ и Таможенного Союза.
 
Помимо этого, дата изготовления продукции (20.04.2015г.), указанная на упаковке, отличалась от той, что указана в сопроводительных документах (30.04.2015г.). А это свидетельствует о возможности подделки документов.
 
По причине возможной опасности данной партии продукции для жизни и здоровья людей, данная партия к ввозу запрещена. Морепродукты было решено вернуть поставщику, рассказывают сотрудники пресс-службы Территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Крыму и городу федерального значения Севастополю.


Ксюша Сторожок - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В Крым не пустили партию украинской недоброкачественной свинины

В республику Крым не пустили 17 тонн украинской недоброкачественной свинины, об этом сообщили представители пресс-службы Россельхознадзора. В двух разных документах на товар

В Крым не пропустили крупную партию сырной и молочной продукции с Украины

Сегодня, 30-го апреля, Россельхознадзор отказался пропускать на территорию Крымского полуострова крупную партию молочной и сырной продукции украинского производства.

На границе Крыма и Украины сотрудники Россельхознадзора задержали партию просроченной колбасы

На границе Крыма и Украины, а именно на КПП «Джанкой», сотрудники Россльхознадзора задержали партию просроченной колбасы, направлявшуюся из города Харьков на предприятие ООО

Интересно

Ученые предложили выращивать в Крыму гигантских креветок

Председатель Российской академии наук заявил о том, что крымский

Чемпионат Крыма по футболу пройдет в четыре круга

Юрий Ветоха, кандидат в руководители крымской футбольной организации,

Ученые открыли новейшее средство от ожирения

Новейшее средство от ожирения открыли ученые из Университета Флориды,

Севастопольцы успешно отпраздновали День России

Мероприятия, посвященные празднованию Дня России, успешно прошли в

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?