Эксперты: Ожидается расширение Симферополя происходит за счет пригородов

7-05-2015, 15:58
Расширение Симферополя происходит за счет пригородов и, как полагают архитекторы и власти города, в ближайшее десятилетие этот город вполне сможет стать городом-миллионником, ведь уже сегодня Симферопольский район порой называют «спальным районом». Как показывают данные переписи населения – 2014, в Симферополе проживает 350 000 человек, а это свидетельствует о том, что количество жителей столицы КФО возрастет втрое.
 
Эксперты: Ожидается расширение Симферополя происходит за счет пригородов 

Как полагают специалисты из института Крым НИИпроект, разработавшие в соответствии с приказом властей в прошлом году план развития Симферополя, город владеет 20-процентным запасом земли, чтобы развиваться далее. Но ведь город не может развиваться только вверх, это будет происходить и за счет района, во всей вероятности. Рядом расположенные населенные пункты Строгановка, Давыдовка, Денисовка, Каменка и Чистенькое уже принято считать частью Симферополя, а документальное оформления этого вопроса – временная проблема.
 
Как отметила Ирина Бойко, занимающая должность главы администрации Симферопольского района, планы столичной власти им неизвестны, однако к компромиссу они готовы, тем более, что большинство жителей района уже работают в городе, где и полатать налоги, а проблемы коммунального и социального характера решаются в районе.
 
Тем не менее, по причине того, что город застроен слишком плотно, симферопольцы через некоторое время будут вынуждены посещать работу и учебу за пределами города, ведь уже сегодня реализация наиболее крупных инвестпроектов происходит за пределами Симферополя. К примеру, в окрестностях уже начато строительство новой ТЭС и фармацевтического завода. Также в планах начать строить новый пассажирский терминал аэропорта «Симферополь».
 
Тем не менее, стоит отметить, что проблема дефицита земель имеет место быть и в районе: для постройки нового терминала аэропорта требуется выкупить наделы жителей Укромного, а там и да Родникового и Перово не далеко. Однако на 2015 год запланировано начало строительства республиканского медицинского центра.
 
Стоит обратить внимание на дотационность Симферопольского района: федеральный бюджет выделяет 500 млн рублей при том, что собственных доход составляет всего около 39 млн рублей. Помощь инвесторов необходима даже в ремонте детских садов. В принципе, такую практику можно назвать нормальной и при постройке новых инвестпроектов за пределами города станут на столько же удобными, как и в городе.


Ксюша Сторожок - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В этом году в Севастополе начнется строительство хирургического центра

Министр здравоохранения России В. Скворцова недавно посетила больницу №5 в Севастополе, после чего сообщила, что в ближайшее время стартует реализация федеральной программы по

В Сакском районе Крыма высадили виноградник в виде карты России

В Сакском районе республики Крым началась закладка виноградников. Особенность этого проекта в том, что виноградники будут иметь форму карты Российской Федерации, масштаб - один к

В Крыму сотрудника руководства милиции Симферополя задержали за взятку в виде принтера

Правоохранители Крыма задержали замначальника отдела охраны порядка столицы полуострова, который подозревается в получении взятки – принтера "Canon MF 4410" стоимостью более 7

Интересно

Ученые предложили выращивать в Крыму гигантских креветок

Председатель Российской академии наук заявил о том, что крымский

Чемпионат Крыма по футболу пройдет в четыре круга

Юрий Ветоха, кандидат в руководители крымской футбольной организации,

Ученые открыли новейшее средство от ожирения

Новейшее средство от ожирения открыли ученые из Университета Флориды,

Севастопольцы успешно отпраздновали День России

Мероприятия, посвященные празднованию Дня России, успешно прошли в

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?