Эксперты: Ожидается расширение Симферополя происходит за счет пригородов

7-05-2015, 15:58
Расширение Симферополя происходит за счет пригородов и, как полагают архитекторы и власти города, в ближайшее десятилетие этот город вполне сможет стать городом-миллионником, ведь уже сегодня Симферопольский район порой называют «спальным районом». Как показывают данные переписи населения – 2014, в Симферополе проживает 350 000 человек, а это свидетельствует о том, что количество жителей столицы КФО возрастет втрое.
 
Эксперты: Ожидается расширение Симферополя происходит за счет пригородов 

Как полагают специалисты из института Крым НИИпроект, разработавшие в соответствии с приказом властей в прошлом году план развития Симферополя, город владеет 20-процентным запасом земли, чтобы развиваться далее. Но ведь город не может развиваться только вверх, это будет происходить и за счет района, во всей вероятности. Рядом расположенные населенные пункты Строгановка, Давыдовка, Денисовка, Каменка и Чистенькое уже принято считать частью Симферополя, а документальное оформления этого вопроса – временная проблема.
 
Как отметила Ирина Бойко, занимающая должность главы администрации Симферопольского района, планы столичной власти им неизвестны, однако к компромиссу они готовы, тем более, что большинство жителей района уже работают в городе, где и полатать налоги, а проблемы коммунального и социального характера решаются в районе.
 
Тем не менее, по причине того, что город застроен слишком плотно, симферопольцы через некоторое время будут вынуждены посещать работу и учебу за пределами города, ведь уже сегодня реализация наиболее крупных инвестпроектов происходит за пределами Симферополя. К примеру, в окрестностях уже начато строительство новой ТЭС и фармацевтического завода. Также в планах начать строить новый пассажирский терминал аэропорта «Симферополь».
 
Тем не менее, стоит отметить, что проблема дефицита земель имеет место быть и в районе: для постройки нового терминала аэропорта требуется выкупить наделы жителей Укромного, а там и да Родникового и Перово не далеко. Однако на 2015 год запланировано начало строительства республиканского медицинского центра.
 
Стоит обратить внимание на дотационность Симферопольского района: федеральный бюджет выделяет 500 млн рублей при том, что собственных доход составляет всего около 39 млн рублей. Помощь инвесторов необходима даже в ремонте детских садов. В принципе, такую практику можно назвать нормальной и при постройке новых инвестпроектов за пределами города станут на столько же удобными, как и в городе.


Ксюша Сторожок - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В этом году в Севастополе начнется строительство хирургического центра

Министр здравоохранения России В. Скворцова недавно посетила больницу №5 в Севастополе, после чего сообщила, что в ближайшее время стартует реализация федеральной программы по

В Сакском районе Крыма высадили виноградник в виде карты России

В Сакском районе республики Крым началась закладка виноградников. Особенность этого проекта в том, что виноградники будут иметь форму карты Российской Федерации, масштаб - один к

В Крыму сотрудника руководства милиции Симферополя задержали за взятку в виде принтера

Правоохранители Крыма задержали замначальника отдела охраны порядка столицы полуострова, который подозревается в получении взятки – принтера "Canon MF 4410" стоимостью более 7

Интересно

Учёные раскрыли секрет Пизанской башни

Учёные в течение десятков лет занимаются исследованием вопроса

Учёные: Теперь каждый сможет увидеть свои стволовые клетки

Исследователи Алленского института разработали устройство, которое

Xiaomi выпустила новые водонепроницаемые часы собственного производства

Компания Xiaomi представила кварцевые часы I8, работающие 5 лет без

Метеорологи: Зарегистрирована самая высокая волна на Южном полушарии

Очевидцы наблюдали рекордно высокую океаническую волну для Южного

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?