У пятой части граждан РФ видно снижение заработной платы

3-06-2019, 13:54

В 2018 году более 18% жителей России обнаружили снижение оплаты своего труда. Об этом стало известно благодаря данным, собранным Институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. Однако эти данные расходятся с данными, которые есть у Росстата.

 

Росстат предоставил такие цифры: средняя зарплата в России на март 2019-го года составляла 46,3 тыс. рублей, тогда как ровно год назад – 42,3 тысячи. Таким образом, официальная статистика показывает, что зарплаты выросли на более чем 9%.

Но авторы исследования Российской академии народного хозяйства и государственной службы утверждают, что в 2018 году более чем у 62% опрошенных доход остался неизменным, у 19,2% зарплата выросла, а 18,3% почувствовали снижение оплаты своего труда.

Эксперты, которые были опрошены в ходе исследования РАНХиГС, уверенны, что данные Росстата совсем не отображают реальность, потому что не берут в учет регионы и сферы деятельности.

По статистике крупнейшего сервиса по поиску работы, рост зарплат наблюдался только в трех отраслях – логистике (на 8,6%), финансах (на 4,7%) и электронике (на 4,5%).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал, что в Кремле знают, трезво оценивают ситуацию с доходами россиян и знают, как ее изменить.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Россияне назвали необходимый для достойной жизни размер зарплаты

По результатам опроса граждан, который провел Финансовый университет, удалось выявить какой же нужен россиянам достойный для жизни размер заработной платы.

Уровень бедности в России уменьшился

Из отчетов Росстата стало известно , что уровень бедности в России снизился на 0,5% за 9 месяцев.

В России выросла средняя зарплата

Ростатом было опубликовано социально-экономическое положение Российской федерации за первое полугодие 2018 года. Статистические данные говорят, что средняя заработная в России

Интересно

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Американские медики назвали главную причину преждевременной смерти

Выводы учёных из Северо-Западного университета США неутешительны: за

Илон Маск мог прилететь с другой планеты

Уфологи поделились предположением о том, Илон Маск может иметь

Опрос