Июнь станет интересным месяцем для рубля – Эксперт

2-06-2019, 17:26

После довольно активного апреля, май для российского рубля оказался довольно в узких границах. За это время в размерах выросли риски и стали более очевидными.

 Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем, как и прежде находится на условной паузе, но тем временем каждая из сторон ищет лазейку как продвинуть собственные интересы за счет другого, и иногда такие шаги удаются. Для остальных стран это стрессовая картина в торговых смыслах из-за которой валюты, а также рубль, реагируют на сложившуюся ситуацию однозначным образом – падают. Прослеживает резкое увеличение покупки россиянами валюты. Можно было бы предположить, что этот фактор связан с подготовкой к летнему периоду отпусков, но такой интерес проявился довольно рано – в марте. По данным Центрального Банка, интерес к иностранной валюте вырос на 44 процента. Большую часть этого показателя составляют доллары США.

Такой факт объясним: в период затянувшейся паузы, россияне смогли убедиться в том, что государственный экономический рост проходит в вялотекущем режиме, в сложившейся экономике есть проблемы, поэтому они пользуются прежними принципами «доллар не падает». Россияне активно занялись переводом личных сбережений в иностранную валюту. Эти шаги не являются покупкой ради того, чтобы ее в дальнейшем потратить, это делается для сбережения своих накоплений. Конечно же это не самый приятный знак для российской валюты, в связи с уменьшением к ней доверия.

Полную картину как будут развиваться события на мировом рынке мы увидим уже в ближайшее время, а пока можно с уверенностью утверждать, что июнь для российского рубля обещает быть вполне любопытным месяцем. Впрочем, у американской валюты остаются шансы быть в тех пределах, которые она занимает сегодня.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Лукашенко выступил за создание "Единого Рубля"

В процессе пресс-конференции с журналистами, проходящей в Минске, Александр Лукашенко выступил за содействие процессам формирования единой валюты для России и Беларуси.

Крым встретил 630 тысяч туристов с начала этого года

Елена Юрченко, глава министерства курортов и туризма Республики Крым сообщила, что ее в ее ведомстве провели подсчет количества посетивших полуостров туристов с начала этого года.

Путин призвал владельцев бизнеса извлечь пользу из ослабления рубля

Владимир Путин призвал владельцев бизнеса извлечь пользу из ослабление рубля, пока есть такая возможность. Об этом президент заявил в рамках форума «Деловая Россия» во вторник.

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос