Россия избавляется от американских долговых бумаг

16-05-2019, 12:21

Россия продолжает выводить средства из экономики США, сокращая свои вложения в ценные бумаги Казначейства. 

Инвестиции в госдолг США в августе 2018 года составляли 14,5 млрд долларов, а в марте этого года цифра сократилась на 800 миллионов. Вывод средств продолжается, тем самым снижается зависимость от долларовых активов.

Общий объем российских инвестиций в ценные бумаги США на сегодняшний день составляет 13,7 млрд долларов. Доля вложений России уменьшилась на столько, что она больше не может считаться одним из крупнейших кредиторов.

Несмотря на разгорающуюся «торговую войну» между США и Китаем, Поднебесная остается крупнейшим кредитором. Объем вложений Китая в ценные бумаги США составляет 1,12 трлн долларов. Второе место крупнейших инвесторов занимает Япония, объем японских инвестиций составляет 1,8 трлн долларов. Великобритания продолжает поддерживать своих американских партнеров и остается третьим крупнейшим инвестором, сумма вложений Великобритании составляет 317 млрд долларов.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Наши сады цветут: Путин назвал прирост сельского хозяйства прорывом

Президент РФ сделал заявление, что рост производства сельхозпродукции а РФ за последние пять значительный скачок в развитии экономики России.

Пора: Трамп отправит в отставку министра ВВС

Президент США пришёл к выводу, что на пост министра ВВС необходимо рассмотреть других кандидатов, помимо Хизел Уилсон, поскольку она не справляется с работой по созданию

Громкое возвращение: Nokia попала в ТОП-5 самых популярных смартфонов

Новая линейка смартфонов от Nokia вновь завоевала расположение современных пользователей. Доля компании на современном рынке составляет 3,5% от продаж всех смартфонов, что делает