В сеть попали данные клиентов Центрального Банка России

12-04-2019, 12:09

Стало известно, что база данных клиентов Центрального Банка появилась в свободном доступе на интернет-форумах.

Большую часть утерянной информации составляют сведения о физических лицах и индивидуальных предпринимателях, которые получили отказ от обслуживания. В перечне оказались Ф.И.О., даты рождения, серии и номера паспорта клиентов. Кроме этого, произошла утечка данных юридических организаций, а именно, их идентификационных номеров налогоплательщиков и основных государственных регистрационных номеров.

Согласно источникам, записи охватывают период с 26.06.2017 по 06.12.2017. Именно с первой даты Центральный Банк России приступил к рассылке в черный список клиентов. На данный момент неизвестно, вся ли информация появилась в свободном доступе. В ЦБ и Росфинмониторинге отрицают возможность утечек. Однако, если была допущена ошибка в проектировании и разработки системы безопасности передачи данных, то существует угроза утечки не только данных текущих клиентов ЦБ, но и операций, осуществляемых банком.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Facebook попросил у крупных банков информацию о клиентах

В течении последнего года крупная американская социальная сеть Facebook обращалась во многие банки с просьбой поделиться финансовой информацией о пользователях данной социальных

Руководители отеля «Ялта-Интурист» не подтвердили информацию об брони на праздники

Генеральный директор гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» Александр Влодов не подтвердил информацию о снятии брони с номеров на майские праздники, которые впоследствии были

Республике Крым и Севастополю выделили код для автомобильных номеров

По информации внутреннего ведомства Российской Федерации, Республике Крым и Севастополю в официальном порядке выделили региональный код для автомобильных номеров.