В сеть попали данные клиентов Центрального Банка России

12-04-2019, 12:09

Стало известно, что база данных клиентов Центрального Банка появилась в свободном доступе на интернет-форумах.

Большую часть утерянной информации составляют сведения о физических лицах и индивидуальных предпринимателях, которые получили отказ от обслуживания. В перечне оказались Ф.И.О., даты рождения, серии и номера паспорта клиентов. Кроме этого, произошла утечка данных юридических организаций, а именно, их идентификационных номеров налогоплательщиков и основных государственных регистрационных номеров.

Согласно источникам, записи охватывают период с 26.06.2017 по 06.12.2017. Именно с первой даты Центральный Банк России приступил к рассылке в черный список клиентов. На данный момент неизвестно, вся ли информация появилась в свободном доступе. В ЦБ и Росфинмониторинге отрицают возможность утечек. Однако, если была допущена ошибка в проектировании и разработки системы безопасности передачи данных, то существует угроза утечки не только данных текущих клиентов ЦБ, но и операций, осуществляемых банком.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Facebook попросил у крупных банков информацию о клиентах

В течении последнего года крупная американская социальная сеть Facebook обращалась во многие банки с просьбой поделиться финансовой информацией о пользователях данной социальных

Руководители отеля «Ялта-Интурист» не подтвердили информацию об брони на праздники

Генеральный директор гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» Александр Влодов не подтвердил информацию о снятии брони с номеров на майские праздники, которые впоследствии были

Республике Крым и Севастополю выделили код для автомобильных номеров

По информации внутреннего ведомства Российской Федерации, Республике Крым и Севастополю в официальном порядке выделили региональный код для автомобильных номеров.

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос