Ford отказывается от выпуска легковых автомобилей в России

27-03-2019, 11:14

Американский автопроизводитель Ford решил не продолжать самостоятельный бизнес в России, причиной стали проблемы со сбытом автомобилей.

 

Компания сосредоточится на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV), это пикапы, малотоннажные фургоны и грузовики (полной массой не более 3,5 т), а также микроавтобусы вместимостью до 17 пассажиров.

Планируется закрытие и возможна продажа площадок во Всеволожске и Набережных Челнах, в Елабуге площадка останется для выпуска LCV. Производство и импорт легковых автомобилей Ford будут остановлены летом 2019.

Американская компания также сокращает свое присутствие в Европе. Компания планирует закрыть несколько заводов и отказаться от производства некоторых моделей в Германии, Великобритании и Испании.

Лидером по сбыту в 2018 году на автомобильном рынке России являются автомобили марки Lada. Они были реализованы в количестве 360 204 автомобилей. Второе место заняла марка Kia (227 584 автомобиля), третье – Hyundai (178 530 автомобилей). В 5-ку также вошли Renault (135 208 автомобилей) и Volkswagen (113 745 автомобилей). Компания Ford заняла лишь 10-е место, ей удалось реализовать 53 234 автомобиля.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В Крыму начали активнее покупать подержанные автомобили

Специалист по связям с общественностью портала Drom.ru Анна Хамиева заявила, что в последнее время в Крыму наблюдается повышение спроса на вторичный рынок автомобилей. В свою

В Краснодарском крае продано 1600 автомобилей по программе утилизации

За период этого года в Краснодарском крае продано 1600 автомобилей по программе утилизации.

В России количество продаж новых автомобилей снизилось на 10 процентов

Объем продаж новых авто в РФ снизился на 9,9 процентов относительно октября 2013 года. За этот месяц было продано 211 тысяч автомобилей.

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос