За 2014 год «Черноморнефтегазом» добыто 2 млрд кубометров газа, общее потребление снижено на 16%

16-01-2015, 08:47
За 2014 год «Черноморнефтегазом» добыто 2 млрд кубометров газа, общее потребление снижено на 16%В 2014 году украинским «Черноморнефтегазом» добыто 2 млрд кубометров газа, что на 21% больше показателей 2013 года, однако это уже не украинский газ. Добыча газа в Украине в 2014 году на 4,7% меньше показателей 2013 года, в то время как частными производителями добыча газа увеличилась на 18%, что составляет практически 3,3 млрд кубометров, а уровень потребление того самого газа в Украине за 2014 год снизилось на 16% относительно 2013 года, сообщает «Нафтогаз Украина».

В «Нафтогаз Украина» падение показателя объясняют тем, что ПАО «Укранафта» в предыдущем году снизили количество добычи на 10%, а крымский «Черноморнефтегаз» в это время предоставил Украине 0,3 млрд кубометров газа в сравнении с 1,7 млрд кубометров в 2013 году. Естественно, причиной этому стал переход полуострова Крым во владения РФ.

В это же время частные производители добыли на 18% больше газа, а производительность компании «Укргазвыдобування» осталось такой же, как и в 2013 году – 15,1 млрд кубометров.

После национализации «Черноморнефтегаза» в марте 2014 года компанией добыто 1,5 млрд кубометров газа, что позволило соответствовать всем основным показателям, а именно показатели добычи газового конденсата и нефти перевыполнены на 1,3%. За декабрь месяц прошлого года «Черноморнефтегаз» продолжил бурить две скважины на территории Одесского газового месторождения, располагающегося на континентальном шельфе Украины. Начать их эксплуатировать планируют с января, что поспособствует увеличению добычи природного газа на почти 150 млн кубометров и газового конденсата на более чем 1000 тонн. За 2014 год «Черноморнефтегаз» выплатил больше 2 млрд рублей налоговых и прочих обязательных платежей.

«Нефтегаз Украина» в свою очередь ведет речь о сокращении потребления природного газа на 16% относительно 2013 года, а именно на 7,8 млрд кубометров меньше и имеет показатель в 42,6 млрд кубометров.

В большей степени потребление сократилось на промышленных предприятиях. Также уменьшились расходы на транспортировку и производство газа. Населением газа потреблено меньше на 10% и имеет показатель в 15,1 млрд кубометров, теплокоммунэнерго – на 16% с показателем в 7 млрд кубометров.

Напомним, что РФ вынуждена была прекратить поставку газа на Украину на период в полгода по причине огромных задолженностей со стороны Украины. Однако, сразу после частичного погашения задолженности и внесения предоплаты за последующие поставки, экспорт газа на Украину был восстановлен.

Ксюша Сторожок - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Крым потратит 9,4 млрд рублей на развитие курортов и туризма

В Крыму на развитие туризма и курортов будет выделено 9,4 миллиарда российских рублей. Государственная программа составлена на два года и одобрена Советом министров полуострова 9

Крым и Севастополь получили 1,1 млрд руб. на компенсацию разницы в тарифах ЖКХ

Власти России направили из федерального бюджета 1,1 млрд рублей Севастополю и полуострову Крым. Сумма была выделена на покрытие оплаты тарифов жилищно-коммунального хозяйства. В

Глава Крыма Аксенов оценил затраты на игорную зону в $1 млрд

Создание игорной зоны на полуострове может обойтись инвесторам в 1 млрд долларов США, заявил временный глава Республики Крым Сергей Аксенов, подсчитав расходы на строительство

Интересно

Ученые предложили выращивать в Крыму гигантских креветок

Председатель Российской академии наук заявил о том, что крымский

Чемпионат Крыма по футболу пройдет в четыре круга

Юрий Ветоха, кандидат в руководители крымской футбольной организации,

Ученые открыли новейшее средство от ожирения

Новейшее средство от ожирения открыли ученые из Университета Флориды,

Севастопольцы успешно отпраздновали День России

Мероприятия, посвященные празднованию Дня России, успешно прошли в

Опрос

Мосту через Керченский пролив - быть?