Власти России планируют увеличить штрафы для интернет-компаний

26-11-2018, 11:47

Власти России планируют увеличение штрафов за нарушение закона об информации для поисковых систем, мессенджеров и новостных интернет-ресурсов.

Администрация президента вместе с Роскомнадзором занимается разработкой необходимых поправок. Также в ноябре сотрудники администрации президента отправили предварительные разработки по проекту нескольким интернет-компаниям с целью получения от них отзыва.

Как планируется, изменения внесут в Кодекс об административных правонарушениях. Суть поправок заключается в взимании штрафа, который будет составлять 1% от выручки компании в России за год, за систематические несоблюдения данного закона. Однако уточняется, что минимальный размер штрафа составит 1,5 миллиона рублей, даже в том случае, если компания по официальным данным ничего не заработала. Также взимание штрафа предусмотрено неоднократное, а властями по-прежнему будут блокироваться сайты компаний. Кроме того, данный закон затронет онлайн-кинотеатры и компании, собирающие данные россиян, которые их обязуют хранить на серверах в России.

Пресс-службы Google, Facebook, а также основатель Telegram Павел Дуров отказались давать комментарии по данному вопросу.

В апреле этого года, Роскомнадзор начал проводить меры по ограничению доступа к мессенджеру Telegram. Однако блокировка, повлекшая за собой перебои в работе сторонних серверов, фактически не повлияла на доступность мессенджера для россиян. Также на сегодняшний день Роскомнадзором запланировано составление протокола о правонарушении в отношении Google за отказ подключиться к реестру запрещённых сайтов.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

МЭР подготовило отрицательное заключение на «пакет Яровой»

Министерство экономического развития подготовило отрицательное заключение на исполнение «пакета Яровой»

Штраф в 50 тысяч рублей будут взымать за осквернение крымской госсимволики

Госсовет Крыма принял закон о введения штрафов за осквернение крымских символов – гимна, флага и герба, согласно которому, за проявление неуважения к ним, уничтожение, повреждение

Американские компании возвращаются в Крым с разрешения Обамы

Министерство финансов США предоставило разъяснения к санкциям, которые Америка ввела против России. В частности некоторым американским компаниям, предоставляющим в основном

Интересно

Вегетарианство: путь в больницу или омоложение организма

Пропагандисты вегетарианства перетягивают на свою сторону большое

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Опрос