Власти России планируют увеличить штрафы для интернет-компаний

26-11-2018, 11:47

Власти России планируют увеличение штрафов за нарушение закона об информации для поисковых систем, мессенджеров и новостных интернет-ресурсов.

Администрация президента вместе с Роскомнадзором занимается разработкой необходимых поправок. Также в ноябре сотрудники администрации президента отправили предварительные разработки по проекту нескольким интернет-компаниям с целью получения от них отзыва.

Как планируется, изменения внесут в Кодекс об административных правонарушениях. Суть поправок заключается в взимании штрафа, который будет составлять 1% от выручки компании в России за год, за систематические несоблюдения данного закона. Однако уточняется, что минимальный размер штрафа составит 1,5 миллиона рублей, даже в том случае, если компания по официальным данным ничего не заработала. Также взимание штрафа предусмотрено неоднократное, а властями по-прежнему будут блокироваться сайты компаний. Кроме того, данный закон затронет онлайн-кинотеатры и компании, собирающие данные россиян, которые их обязуют хранить на серверах в России.

Пресс-службы Google, Facebook, а также основатель Telegram Павел Дуров отказались давать комментарии по данному вопросу.

В апреле этого года, Роскомнадзор начал проводить меры по ограничению доступа к мессенджеру Telegram. Однако блокировка, повлекшая за собой перебои в работе сторонних серверов, фактически не повлияла на доступность мессенджера для россиян. Также на сегодняшний день Роскомнадзором запланировано составление протокола о правонарушении в отношении Google за отказ подключиться к реестру запрещённых сайтов.



- Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

МЭР подготовило отрицательное заключение на «пакет Яровой»

Министерство экономического развития подготовило отрицательное заключение на исполнение «пакета Яровой»

Штраф в 50 тысяч рублей будут взымать за осквернение крымской госсимволики

Госсовет Крыма принял закон о введения штрафов за осквернение крымских символов – гимна, флага и герба, согласно которому, за проявление неуважения к ним, уничтожение, повреждение

Американские компании возвращаются в Крым с разрешения Обамы

Министерство финансов США предоставило разъяснения к санкциям, которые Америка ввела против России. В частности некоторым американским компаниям, предоставляющим в основном

Интересно

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Топ-10 популярных приложений для Iphone

Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?