9 миллионов долларов: "Нафтогаз" удержал в качестве процента

10-10-2018, 19:47

Компания "Нафтогаз" сочла нужным потребовать крупную сумму денег у «Газпрома» в качестве процентной ставки за транспортировку газа в счёт долга по решению международного суда.

Они пояснили, что цены на транспортировку топлива через Украину были пересмотрены, что послужило причиной снижения общей стоимости услуг по транзиту газа. Поскольку «Газпром» продолжает платить за транзит большую цену, чем выставляет «Нафтогаз», то переплата засчитывается в качестве платежа в исполнение арбитражного решения. Украинская компания направила в Россию заявление о том, что зачисление переплат за транспортировку газа в счёт погашения пени. По предварительным данным известно, что долг превысил 100 миллионов долларов. В начале этого года суд обязал российскую нефтегазовую организацию возместить «Нафтогазу» более 2,5 миллиарда долларов, что «Газпром» решил обжаловать, а затем и вовсе потребовал полной отмены решения суда по «газовому спору».

В МВФ ожидают снижения уровня госдолга Украины в скором времени. Фонд прогнозирует, что уровень госдолга Украины по итогам этого года будет равен 70,5% ВВП, в 2020 году составит 64% ВВП, а в 2021 60,4%.

В Петербурге депутаты утвердили корректировку бюджета, согласно утвержденному документу, доходы города будут увеличены на 12 млрд рублей, что приведет к сокращению дефицита на 7,5 млрд рублей.



Виктория Рыдлевская - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

За 2014 год «Черноморнефтегазом» добыто 2 млрд кубометров газа, общее потребление снижено на 16%

В 2014 году украинским «Черноморнефтегазом» добыто 2 млрд кубометров газа, что на 21% больше показателей 2013 года, однако это уже не украинский газ. Добыча газа в Украине в 2014

Госавиаслужба Украины оштрафовала авиакомпании РФ на 17 млн долларов

Штраф, выписанный Госавиаслужбой Украины авиакомпаниям Российской Федерации составил 261,5 млн гривен. Это почти 17 миллионов долларов.

«Газпром» начнет развивать рынок газомоторного топлива в Крыму не ранее 2015 года

Крупнейший поставщик «голубого топлива» «Газпром» намерен к 2015 году запустить развитие рынка газомоторного топлива в Республике Крым, заявление об этом сделал председатель

Интересно

Топ-10 популярных приложений для Iphone

 Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

 Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Личную анкету Виктора Цоя о вступлении в рок-клуб продадут с молотка

 Поклонники рок-музыканта Виктора Цоя получат отличную возможность

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?