Станем богаче: Кудрин назвал причину снижения уровня бедности

10-10-2018, 15:18

Глава Счётной палаты России Алексей Кудрин высказал своё мнение в отношении влияния санкций США на экономику России.

Он отметил, что эти ограничения могут весьма негативно сказаться на экономике государства в следующем году. Также было отмечено, что могут возникнуть сложности в исполнении намеченных Владимиром Путиным целей. Причиной является влияние Вашингтона. Министр экономического развития также полагает, что внешняя политика России в ближайшее годы будет оказывать прямое влияние на экономическое положение внутри страны.

Условия, в которых сейчас находится глобальная экономика, нелегки, но политическая остановка в мире дают хоть какие-то возможности для роста экономики РФ. Но председатель Счётной палаты уверен, что уровень бедности в стране может быть снижен путем обеспечения роста ВВП более 3,5%. В данном случае, как утверждает он, бедность можно будет снизить только на 30%, хотя президент поставил порог в размере 50%. Такое заявление сделал Кудрин на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Ранее он заявил, что уровень бедности в стране равен 19,3 миллиона человек, а это свыше 13% россиян имеют доход ниже прожиточного минимума, это показатели 2017 года.

По словам вице-премьера Т. Голиковой, на текущий период данные гораздо утешительнее. Центробанк ожидает дальнейшего роста кредитования экономики, контролируемая инфляция даст возможность снижать ставки по кредитам. По словам главы ЦБ, повышение ставки в сентябре было обусловлено удержанием инфляции под контролем.



Виктория Рыдлевская - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Константинов: Санкции не повлияют на экономику Крыма

Как заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов, продление европейских санкций против Крыма никак не повлияют на его экономику.

Алексей Кудрин предупредил о пике кризиса в России во втором квартале

Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что пик кризиса в России, вероятнее всего, придется на второй квартал 2015 года, после чего спад остановится. Он также заявил о своей

Обама не хочет вводить санкции в отношении России без поддержки запада

Правительство США на данный момент работает над новыми санкциями в отношении России, которые на этот раз будут включать в себя ограничения поставок оборудования ТЭК, а также

Интересно

Топ-10 популярных приложений для Iphone

 Экспертами PrioriData был составлен список из 10 самых популярных

ЦРУ рассекретило доклад о политике, досуге и сексуальных предпочтениях Альфа Гитлера

Если кто-то желает знать больше о жизни, творчестве, политических

Туроператоры объявляют о больших скидках на путевки из РФ в Турцию

 Эксперты подсчитали, что самый высокий турпоток в Турцию из

Личную анкету Виктора Цоя о вступлении в рок-клуб продадут с молотка

 Поклонники рок-музыканта Виктора Цоя получат отличную возможность

Опрос

Когда инфраструктура Крыма заметит первую прибыль от туризма?