Россия на первом месте поставок топлива, или что ждёт экономику страны в 2040 году

13-05-2018, 09:22
По прогнозам Британии, в течение более 20 лет Россия сохранит первенство в экспорте первичных энергетических ресурсов. Однако одновременно отмечается, что государство уступит своё место Америке и Саудовской Аравии в области поставки нефтепродуктов.
По словам экспертов, к 2040 году Россия будет обеспечивать объёмом экспортируемого газа 5% мировой потребности. Также прогнозируется снижение глобального производства энергетических ресурсов до 9%.
Напомним, ранее один из российских политиков заявил о подорожании бензина в России. Он уточнил, что подорожание будет обусловлено подорожанием акцизов на топливо, включая нефть. Федеральная антимонопольная служба решила предложить Министерству финансов работать в направлении снижения акцизов сообща.
«Чёрное топливо» поднялось в стоимости после расторжения ядерного контакта между США и Ираном. Дополнительно Дональд Трамп пообещал не только вспомнить о старых санкциях, но и внедрить новые.

{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Собственный завод в Крыму поможет снизить цены на бензин

Собственный завод на Крымском полуострове поможет снизить стоимость бензина. Данное заявление сделал Сергей Бейма, генеральный директор «Черноморнефтегаз».

Россия готова вернуть Украине свыше 20 кораблей, оставшихся в Крыму

Россия готова передать Украине оставшиеся на территории крымского полуострова корабли МВС, однако это будет сделано только после того, как на юго-востоке страны прекратятся боевые

Комоедов: Россия не будет спрашивать разрешения на размещение ядерного оружия в Крыму

На очередном собрании Госдумы выступил с докладом председатель комитета по обороне страны Владимир Комоедов. В рамках своего выступления были затронуты темы касающиеся охраны и

Интересно

Ученые из Канады назвали главное качество умных людей

Главная черта, объединяющая людей с высоким IQ – любознательность. К

Ученые: плохие новости перед сном приводят к бессоннице

Если хотите улучшить качество своего сна — не читайте плохих

Блюда из яиц провоцируют болезни сердца и сосудов - учёные

Любите омлет? Учёные советуют не увлекаться. Если верить последним

Скандинавские леса были опорой могущества викингов

Археологи Уппсальского университета в Швеции утверждают, что деготь

Опрос