А вас, Роналду, уже никто не просит остаться. К Эль-Класико «Реал» подходит в роли лидера

20-11-2019, 13:29

 Фанаты столичного клуба ждут победы своих любимцев на Камп Ноу.

Когда говорят об английском «класико» – не верьте. 20 лет назад таковым считалось противостояние МЮ и «Арсенала», а сегодня – «Ливерпуля» и МС. Махровая коньюктурщина, поскольку настоящее «класико» никогда не меняет вывеску и в своей основе имеет длящееся десятилетиями яростное противостояние. Только в этом случае схватка на поле становится по-настоящему бескомпромиссной.

Начнем с цифр. В чемпионатах Испании «Барса» и «Реал» сыграли между собой 178 матчей; первые одержали 74 победы, «Реал» – 72. Если учесть все матчи, включая товарищеские, преимущество каталонцев выглядит более ощутимым: 117 побед при 99 поражениях. Если же обратиться к Эль-Класико эпохи Месси и Роналду, картина для «Реала» становится и вовсе безнадежной: в 20 последних матчах «Барса» одержала 13 побед при 3 ничьих и 4 поражениях Ситуация для столичного клуба усугубляется еще и отсутствием в их составе Роналду, тогда как Месси по-прежнему играет первую скрипку в каталонском оркестре. И хотя к Эль-Класико «Реал» подходит в роли лидера, «сливочные» пока не слишком походят на мельницу, еще недавно с хрустом перемалывавшую европейские топ-клубы. Тем не менее, фанаты столичного клуба ждут победы своих любимцев на Камп Ноу.

На первый взгляд, «Барсу» ждет успех, но ставить на тот или иной клуб дело неблагодарное (десять лет назад мнгогие поставили на «Реал», который дома получил от «гранатовых» шесть мячей). Пикантность ситуации придает еще и тот факт, что матч должен был состояться 26 октября, но в дело вмешалась политика: накануне игры суд выносит приговоры функционерам, причастным в 2017 году к проведению референдума о независимости Каталонии.

Игроков «Реала» в Барселоне всегда воспринимали в качестве послов деспотичного Мадрида, и легко представить, что творилось бы на трибунах (да и на самом поле), если бы матч состоялся. Воздержимся поэтому от прогнозов, но один совет все же дадим: не пропустите. Может статься, именно у стен Камп Ноу фанаты «Реала» впервые споют песню «А вас, Роналду, уже никто не просит остаться».
Так или иначе, вечер 18 декабря точно не будет томным, – ни на трибунах барселонского стадиона, ни у телевизионных экранов.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

«Ливерпуль» выиграл Лигу чемпионов, обыграв «Тоттенхэм»

В субботу 1 июня, на стадионе «Ванда Метрополитано» (Мадрид), состоялся финальный матч Лиги чемпионов в котором встретились сильнейшие команды «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».

100 побед: Криштиану Роналду поставил уникальный рекорд

Во вчерашнем матче Лиги Чемпионов Криштиану Роналду не только помог своей команде одержать победу над испанской «Валенсией», но и установил уникальный рекорд. Футболист стал

Криштиану Роналду - не только футболист, но и супергерой в мультсериале

Криштиану Роналду, игрок футбольного клуба «Реал Мадрид», официально заявил о своем участии в мультсериале о супергероях под названием Striker Force 7. Как сказал сам футболист,

Интересно

Мастер блогера боится: Работу «профессионалов» раскритиковали в Сети

Салоны красоты не всегда могут «одарить» клиентку качественным

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Опрос