Уйди, старуха, я в печали! Подавление эмоций вредит здоровью мужчин

6-11-2019, 14:51

Проблемы с ЖКТ и эректильная дисфункция обеспечены, если он не начнет делиться переживаниями со своей второй половинкой.

Мужчинам с детства внушали, что мужчины не плачут, поэтому не удивительно, что они выросли закрытыми и безэмоциональными. Однако пришло время разрушить этот старый неверно интерпретированный стереотип. Говоря сыну, чтобы он не плакал - это не призыв к запрету проявить эмоцию, а воспитание культуры поведения и привычек у мужчины. Все изначально просто: ребенок плачет, чтобы обратить на себя внимание взрослого. Со временем, малыш понимает, что плакать хочется, когда больно. Но желание, чтобы его пожалели, осталось и он начинает рыдать. В ответ: «ты же мужчина, не плач!». Мальчик сбит с толку и в будущем просто перестанет показывать боль и переживания. Не удивительно, что мужчины превратились в ворчунов, которые на расспросы отвечают в духе киношного Ивана Грозного: «Уйди, старуха, я в печали».

Исследования показали, что плакать нужно, иначе подавление эмоций ведет к нарушению, как психического, так и физического здоровья. Кандидат медицинских наук, зав. отделением рефлексотерапии Российского научно-клинического геронтологического центра Юрий Кац рассказывает, что, если рассматривать плач с точки зрения физиологии, то плачущий человек делает таким образом дыхательную гимнастику, и это благотворно сказывается на работе дыхательной и кровеносной систем.

Ученые доказали, что плач очищает организм буквально. Слезы по своему составу могут отличаться – все зависит от повода. Эмоциональные слезы состоят из вредных химических элементов, поэтому важно их не сдерживать, а выплакивать. В противном случае, эти токсины станут болезнями. Когда мужчина категорически сдерживает эмоции, он зачастую подвержен несварению и расстройствам ЖКТ. А это верный путь к гастриту или язве.

Эмоциональная подавленность мужчин сказываются на интимной жизни, а это уже приведет к эректильной дисфункции. Следовательно, семья сталкивается с проблемами в постели. Начинается настоящая драма – любимый молчит, женщина изводит себя домыслами. У него проблемы с потенцией, она же думает, что дело в ней. Оба страдают и физически, и морально. А зачастую парам не хватает только обычного душевного разговора.

Чтобы не вредить здоровью, мужчинам нужно научиться говорить о проблеме. Чтобы отношения и интимная жизнь не страдали, стоит доверить печали своей половинке, не бояться быть слабым, и дать возможность ей быть сильной. А для этого достаточно довериться друг другу.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Преданных мужчин можно выявить по массе тела – ученые

В ходе исследований британские ученые определили, что верность мужчин на прямую зависит от массы их тела: чем красивее тело, тем больше измен.

Монах вплавь вернулся в Крым из Украины через пролив Сиваш

Погрануправление ФСБ России в Крыму сообщило о задержании монаха, пересекшего границу вплавь через пролив Сиваш. У 32-летнего мужчины возникли проблемы при прохождении украинской

Жители Керчи бнаружили на улице труп неизвестного мужчины

20 февраля около 22 часов вечера на улицы города Керчи обнаружили тело молодого мужчины, находящегося в сидячем положении на земле и не подававшего никаких признаков жизни.

Интересно

Мастер блогера боится: Работу «профессионалов» раскритиковали в Сети

Салоны красоты не всегда могут «одарить» клиентку качественным

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Опрос