Мастер блогера боится: Работу «профессионалов» раскритиковали в Сети

31-10-2019, 12:04

Салоны красоты не всегда могут «одарить» клиентку качественным мейком.

За последние месяцы среди бьюти-блогеров стала популярна практика посещения салонов с низкими оценками в Сети. Блогеры «отдали свою красоту в жертву» мастерам, фиксируя происходящее на видеокамеру. По закону жанра, подписчиков ожидала порция критического разбора ошибок в макияже.

Частые ошибки горе-визажистов — это неровные стрелки, тональный крем не в тон кожи, не проработанная растушёвка теней, эффект «жирного» лица, слабое перекрытие зоны под глазами, отсутствие геометрического построения бровей. Теперь мастер блогера боится, ведь неудачная работа останется в Интернете навсегда. Но эти ошибки не столь критичны, если соблюдаются стандарты санитарии. Худшие моменты, с которыми может столкнуться клиент, — это отсутствие должной дезинфекции кистей и спонжей, а также поддельная косметика. Несоблюдение гигиены грозит заражениями, а «фэйковый» косметический продукт может вызвать аллергию.

За последние годы сфера визажа получила стремительное развитие. Поэтому, для того, чтобы сегодня быть профессионалом в области мейкапа, недостаточно владеть теми навыками, которых бы хватило для «звездного» макияжа десять лет назад. Устаревшими приемами являются: окантовка губ с помощью более темного карандаша, чем помада; яркий контуринг; эффект «слипшихся» ресниц; «жесткая» прорисовка бровей.

Бьюти-блогеры отдавали за «страшно красивые» образы немалую сумму. От этого напрашивается вывод, что цена не гарантирует качество. Проверив цены в салонах с отличными отзывами в Сети, становится понятно, что салоны с низкими рейтингами «слегка» преувеличивают цены на услуги. Некоторые YouTube-блогеры отказывались выплачивать полную цену за работу мастера, компенсируя впустую потраченное время.

Формат «треш-салоны» собирает много просмотров и обсуждений. Работу «профессионалов» раскритиковали в Сети, и реакция подписчиков на рубрику неоднозначна. Одни смеются и обсуждают в комментариях чудовищный непрофессионализм, другие же осуждают блогеров за хамство и черствость. Но, несмотря на осуждения, обзоры остаются популярными, а деятельность блогеров – угрозой для недобросовестных салонов красоты.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Мода из «сточной канавы» или как создать впечатляющий образ на Хеллоуин-2019

Все секреты макияжа клоуна-безумца из «Оно» теперь можно воплотить при помощи подручных средств.

Казнить нельзя, помиловать. Виновата ли Настя Ивлеева в обмане фанатов?

Мошенники «клюнули» на популярность и хорошую репутацию блогера.

Хочется и колется: уколы «красоты» обогощают косметологов

Погоня за вечной молодостью лишила «слабый пол» разума, что может привести к инвалидности.

Интересно

Мастер блогера боится: Работу «профессионалов» раскритиковали в Сети

Салоны красоты не всегда могут «одарить» клиентку качественным

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Опрос