Рожать или не рожать? Новый опасный тренд убивает женщин

17-09-2019, 10:08

«Культ детей» вынуждает идти на крайние меры, порой приводящие к смерти.

Совершенно новый тренд «стать мамой еще и в 50» захватил таблоиды и уже становится популярным среди обыкновенных людей. Миллионы женщин решают родить второго или третьего ребенка после 45 лет, но ни одна из них не задумывается о том, что процедура ЭКО, показанная в таком случае, может привести к фатальным последствиям.

Желание родить ребенка в зрелом возрасте произрастает, видимо, из установок, которые пропагандировались еще во времена СССР. «Большая семья – норма», «Минимум – двое детей» гласили советские плакаты. Эта эпоха закончилась недавно, а убеждения «рожать как можно больше» никуда не исчезли. К тому же на первый план вышло искусственное оплодотворение, помогающее стать мамой даже по окончанию детородного возраста.

Сами врачи называют ЭКО панацеей при отсутствии возможности забеременеть самостоятельно. Но редко когда они говорят о полном списке побочных эффектов, среди которых развитие гормонозависимых раковых опухолей. Вся страна с замиранием сердца следила за состоянием певицы Жанны Фриске, а сегодня на первых полосах актриса Анастасия Заворотнюк. К сожалению, Жанна уже скончалась от тяжелой формы рака мозга, а Анастасия уже не в силах с ней бороться. Обе артистки прибегали к помощи искусственного оплодотворения после сорока лет.

Возможно, желание стать матерью в зрелом возрасте оказывается сильнее страха получить неизлечимое заболевание. Или каждая женщина считает, что ее это не коснется, но это не так. Определенной статистики смертности пока нет, но на медицинских порталах то и дело фиксируются тысячи обращений с одним и тем же сценарием: злокачественная опухоль на последней стадии после проведения ЭКО. Сама по себе процедура не вызывает появление и развитие рака, однако, является благоприятным фактором для ее развития. Чаще всего, онкологическое образование уже имеется или готово появиться и гормональная составляющая ЭКО только усугубит ситуацию до предела.

Женщина принимает решение - рожать или не рожать? Являясь полноправной хозяйкой своего тела, она выбирает вариант согласно своим убеждениям или возможностям. Только женщина может решить, нужно ли это. Но перед тем, как согласиться на поздние роды при помощи искусственного оплодотворения, следует хорошо взвесить «за» и «против», провести максимально точные анализы, чтобы исключить риск летального исхода.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В Канаде родители похоронили чужого ребёнка: в больнице выдали не то тело

Супружеской паре из Канады придётся повторно похоронить своего ребёнка. Врачи по ошибке выдали им чужое тело, что привело к необходимости эксгумации и новому захоронению.

«Минздрав занимается чем угодно, но только не лечением народа»: В Сети высмеяли новую реформу «детства»

21 год - алкоголь и табак в РФ хотят теперь продавать именно с такого возраста, однако пользователи соцсетей восприняли данную новость неоднозначно.

Внебрачная дочь Джеки Чана, совершившая в 2017 году камминг-аут, вступила в брак с 30-летней звездой Instagram

У одного из самых богатых и известных голливудских звёзд, Джеки Чана, двое детей, Чан Цзумин, приговорённый к полугоду тюрьмы за содержание наркопритона и Этта У Чжолинь -

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос