Хочется и колется: уколы «красоты» обогощают косметологов

17-09-2019, 15:49

Погоня за вечной молодостью лишила «слабый пол» разума, что может привести к инвалидности.

 

Инъекции красоты больше очередная попытка повысить самооценку и полюбить себя, но в этой погоне по кругу важно помнить, что никакие душевные раны нельзя возместить очередным «уколом».

В 1895 году доктор Эмиль фон Эменгем открыл бактерию Clostridium botulinum. Более известное применение ботокса в косметологии, как средство, которое разглаживает морщины и предотвращает их дальнейшее развитие.

Так ли безопасно использование уколов «красоты»? В первую очередь, такие препараты - это токсин, яд. Получается, такими инъекциями женщина осознанно отравляет организм и вызывает привыкание. Как только эффект инъекции заканчивается, мускул теряет эластичность и уже не может вернутся к нормальному состоянию. Да и процедура не из дешевых, поэтому придется раскошелится на регулярные походы к косметологу. Распостраненные побочные эффекты от инъекций «красоты», который дествует на нервную систему – мигрень, мышечная слабость, общая слабость всего организма, проблемы со зрением, речью, дыханием, потеря контроля над мочевым пузырем и даже частичная инвалидность. Вспомним о внешних последствиях – неестественное выражение лица, частичная потеря мимики и чувствительности мышц. На первый взгляд причины Бытует мнение, что если выбрать профессионала своего дела, то последствий точно не будет. Но вероятность врачебной ошибки все-таки остается, что чревато в худшем случае частичным или нереверсивным параличем и неясно еще какими последствиями в дальнейшем, ведь действие ботокса в долгосрочной перспективе так и не изучено. Вообщем, и хочется и колется.

Несмотря на такое количество «против» уколы «красоты» и дальше обогащают косметологов по всему миру. Хотя последнее время появляется все больше противников этой «модной» процедуры , например, Кармен Сальваторе, известный итальянский кометолог, которая уверенна, что когда речь заходит о красот и молодости, уколы – строжайшее табу, она выступает за детоксикацию организма и процедуры с использоанием натуральных компонентов. Среди звезд которые выступают за естественное старение. Рината Литвинова, к примеру, считает, что такое вмешательство лишает человека не только своего лица, но и души, она не понимает, как можно однажды утром не узнать себя в зеркале, а вот что думает по этом поводу Джоди Фостер: «Я живу не для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания в отношении моей внешности».

Несмотря на научные факты и попытки рационально рассказать о вреде инъекций, необходимо задуматься, а стоит ли ? Так ли страшны морщинки в 25-30 лет? Часто проблема кроется вовсе не во внешности, а во внутреннем мире человека и его отношениях с собой. И да, не обязательно пассивно наблюдать за процессом старения, сейчас есть масса альтернативных способов поддержать естественную красоту: зарядка для лица, массажи. Каждый вправе выбирать между быстрым, но опасным омоложением или ежедневной работой над собой.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных процедур для устранения дефектов кожи. У каждого метода своя суть и все они не одинаково «полезны».

От диеты до могилы один шаг. Кому выгодны современные стандарты красоты

Неважно здорова ли я, главное худая — вероятно, таким принципом руководствуются многие девушки «нашего времени».

В Крыму впервые пройдет кастинг на конкурс «Мисс Россия»

Впервые в конкурсе красоты "Мисс Россия-2015" примут участие прекрасные представительницы Крыма. Региональный отборочный тур указанного мероприятия пройдет в Симферополе.

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос