«Назад в будущее» становится реальностью или какие технологии уже стали доступны

9-09-2019, 12:28

Всё, что воплотил человек на бумаге или экране, постепенно становится реальностью. Невозможные 20 лет назад вещи сегодня – обычное явление.

За голосовыми технологиями будущее! Постепенно в мире появляется всё больше предметов на голосовом управлении, доступных простому обывателю, о чём раньше можно было только мечтать.

Вспомним трилогию «Назад в будущее» (1985-1990), где по сюжету главные герои несколько раз отправлялись в разное время, в том числе в относительно недалёкое будущее, уже являющееся для нас прошлым, которое представлялось режиссёрам с летающими скейтбордами и продвинутыми технологиями уже в 2015 году. В фильме можно увидеть ожидания создателей от времени, в котором мы живём сейчас. Там же были показаны разные технологические детали, нужные для более правдоподобной картинки, например, самозавязывающиеся кроссовки. С одной стороны, художественный вымысел, с другой – вполне реальная, уже почти стали доступны.

13 сентября компания Nike представит на рынке доработанную модель из 90-х и шнуровку с голосовым управлением, команды для которого можно будет отдавать с любого устройства Apple, вплоть до смарт-часов. Это стало возможно благодаря встроенному помощнику Siri.

Шнурки регулируются благодаря моторам, встроенным в подошву. Моторчики, в свою очередь, можно контролировать кнопкой или, помимо голоса, в специальном приложении от Apple, таким образом, завязывать шнурки плотнее или расслаблять – контролировать плотность шнуровки и посадки кроссовка при беге или занятиях в университете. Такая модель особенно удобна для спортсменов. Настройки при желании можно подогнать отдельно для каждой ноги. Также можно выбрать цвет световых индикаторов – двух кружочков на каждом из кроссовок.

Удобство такой шнуровки смогут оценить по достоинству люди, для которых шнуроваться – это сложная задача, например, женщины на больших сроках беременности, когда, чтобы завязать обувь, приходится проявлять фантазию в том, как дотянуться.

Впрочем, это не первая продукция со встроенным голосовым управлением. Если обратить внимание на бытовые вещи, то есть уже и коляски для инвалидов, за границей начинают появляться первые дома с подобной установкой, построенной на голосе. В системе жилищ «Уютный дом» уже есть первые наработки виртуального помощника, способного выполнять команды по включению света или прочтению новостей. И это только первая, «пробная» техника, в ближайшие 10-20 лет рынок заполонит подобная продукция.

За голосовыми технологиями будущее, которое уже становится реальностью, и скоро всё, что придётся делать человеку – это отдать команду дому, который научился слушать.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Назад в будущее: похороны Стивена Хокинга могут посетить путешественники во времени

На сайте-распространителе билетов на поминальную службу известного физика Стивена Хокинга появилась возможность получить билеты лицам, родившимся до 2038 года включительно.

Всё для людей: YouTube выпустило новое обновление для смартфонов

Приложение YouTube выпустило обновление для iOS и Android, которое будет заботиться о здоровье пользователей. Как известно, чем больше человек сидит за любым электронным

Радость для фанатов: "Рик и Морти" продлят ещё на 70 серий

Популярный мультсериал о пожилом учёном и его внуке «Рик и Морти» будет продлён на 70 дополнительных серий. Учитывая, что до этого весь проект вмещал в себя всего 31 серию и в

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос