Поразительная находка: археологи изучают загадочное захоронение в Перу

29-08-2019, 15:43

Количество найденных останков достигло 240 детских и 40 взрослых. Учёные полагают, что это было масштабное жертвоприношение, призванное спасти народ от бушующей стихии.

 

Недавнее археологическое открытие, которое сделала группа под руководством Ферена Кастильо, поразило всю современную археологию. Перу издавна считается страной, полной тайн, загадок и мистики. Это не лишено оснований: именно здесь расположен древний город инков Мачу-Пикчу, множество языческих храмов и капищ, а также огромные наземные рисунки-геоглифы, но того, что в городке Уанчако обнаружат обширное детское захоронение цивилизации Чиму, которое признали самым большим в истории. Подумать только: останки 227 детей почти тысячу лет покоились под земной толщей, пока их не потревожили наши современники.

Учёные практически уверены, что причиной гибели такого количества представителей древнего народа стало масштабное жертвоприношение, которое должно было защитить Чиму от бушующей стихии.

Традиции и обычаи народа Чиму менее изучены, чем быт ему подобных цивилизаций на территории Южной Америки, потому что его представители были хозяевами на этих землях задолго до инков и ацтеков. Известно лишь, что, в отличие от своих потомков, чьим главным богом был бог-солнце (например, Инти у инков), Чиму почитали гораздо сильнее бога-луну, чьё имя не дошло до наших дней. Все скелеты в захоронении, в котором, помимо детей, лежат также и 40 воинов, развёрнуты лицами в сторону моря, которое они пытались усмирить таким кровавым способом. Как уверяет руководитель экспедиции Ферен Кастильо, причиной столь сильного страха жителей древнего города стал Эль-Ниньо – обширный паводок и сильные дожди, вызванные повышением температуры верхних слоёв морской воды. Учеными установлено, что индейцы молили о помощи своего верховного бога-луну, поэтому жертвы так обильны и состоят практически полностью из детей, то есть самого ценного , что есть у народа. Хотя есть и сторонники теории, что таким образом они пытались умилостивить бога океанских штормов , аналогом которого у инков был Парьякака, чтобы тот прекратил буйствовать и пощадил их народ.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

В Антарктиде найдены неизвестные человекоподобные существа

Группа археологов обнаружила в Антарктиде останки удивительных созданий.

Названа лучшая страна для активного отдыха

Третий год подряд лучшей страной для активного отдыха считается Чили.

В Северной Африке нашли следы древнего человека

Находясь в Алжире, испанские палеонтологи нашли доказательство того, что наши предки заселяли не только Восточную Африку и Эфиопию, но и остальной континент, в особенности

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос