Кевин Файги стал яблоком раздора: противостояние между студиями Disney и Sony набирает оборотов

27-08-2019, 16:24

В конце августа 2019-го студии шокировали своих поклонников информацией о прекращении сотрудничества. Разрыв контракта сказывается, в первую очередь, на выходе совместного проекта - «Человек-паук 3».


 

Когда в 80-х годах 20-го века студия Marvel испытывала финансовые трудности, а поклонники комиксов требовали на экраны Человека-паука, киностудия готова была сотрудничать со всеми, кто проявлял интерес к их персонажам. Marvel повезло, что когда проданные права на Человека-паука превратились-таки в полнометражную картину, то это была не низкопробная и дешевая поделка, а блокбастер студии Sony. В 2014 один из фильмов о Человеке-пауке, выпущенный Sony, провалился в прокате, чем воспользовался босс Marvel Studios Кевин Файги, чтобы предложить главе Sony взаимовыгодный договор. Пусть Marvel выпускает «сольные» картины о Человеке-пауке и включает их в свою киновселенную, студия Sony же будет оплачивать эти картины, прокатывать их и получать всю прибыль. При этом Marvel сможет использовать Человека-паука как вспомогательного персонажа в картинах о других героях, и такие ленты будут полной финансовой прерогативой Marvel и Walt Disney. В результате такого договора прибыль делилась далеко не поровну: 95% уходило к Sony, а 5% к Marvel. Эти условия действовали первые два фильма. Но настало время продлевать соглашение, и выяснилось, что в Disney не хотят подписывать новый контракт на прежних условиях. Сопредседатели Disney Studios потребовали от Sony делить затраты и прибыль от новых фильмов пополам. Представители Sony — наотрез отказались.

Ещё до разрыва контракта между студиями, Кевин Файги говорил, что они собираются сделать Человека-паука полностью автономным персонажем от всех героев киновселенной, что и должны были показать в фильме «Человек-паук 3». Конечно, это не выгодно для Sony, так как они просто не смогут обойтись без вмешательства Marvel. В какой-то момент Sony были согласны отдавать Marvel 25% прибыли и делить поровну расходы будущих проектов, так же одним из условий контракта должен был стать пункт о том, что Кевин Файги продолжит консультирование по вопросам фильма "Человек-паук 3". От чего, в свою очередь, уже отказался сам Файги. Исходя из этого, по неподтвержденным источникам, есть информация, что контракт разорвался именно потому, что студия Disney, которая выкупила Marvel, просто не хотела делиться Кевином с конкурирующей студией и приносить ей прибыль.

У конфликта есть две стороны и, наверное, единственный путь решения - компромисс от обеих студий. Свою роль играет и то, что Sony и Disney ещё с истоков две большие, конкурирующие компании, конечно, это создаёт конфликт. Но, всё же, путём решения проблемы должен стать компромисс со стороны обеих компаний, так как на данном этапе они могут потерять расположение и интерес зрителя, а это критически скажется на кассовых сборах обеих студий.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Студия Marvel продолжит снимать сольные фильмы о героях серии «Мстители»

Стало известно что Marvel не намерена останавливаться на достигнутом, и помимо продолжения серии «Мстители» студия планирует снять еще несколько сольных фильмов про героев серии.

Сборы фантастического фильма «Мстители 4» достигли 2,7 млрд долларов

Мировые кассовые сборы фильма «Мстители 4: Финал» достигли 2.7 млрд долларов, а домашние превысили 805 млн долларов. Такие данные предоставляет издание финансов-экономического

Кинокомпания Sony снимет фильм о Женщине-пауке

Американский интернет-журнал Deadline Hollywood сообщает, что кинокомпания Sony снимет спин-офф премьеры мультфильма «Человек-паук: Через вселенные».

Интересно

Мастер блогера боится: Работу «профессионалов» раскритиковали в Сети

Салоны красоты не всегда могут «одарить» клиентку качественным

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Опрос