Экологические войны: Электрокары обесценивают нефть

23-08-2019, 11:14

В 20-м веке выгодно выглядели бензиновые двигатели, поскольку имели больший запас пробега и выигрывали по скорости. В 21-м веке ситуация изменилась, и предпочтение автолюбителей оказалось на стороне авто с электрическим двигателем.

 

Электромобиль — это транспортное средство, которое приводится в движение одним или несколькими электрическими двигателями. Питание электромотора происходит, с помощью аккумуляторной батареи, солнечной батареи или топливных элементов. Сегодня, наибольшее распространение получила конструкция электромобиля с питанием, с помощью аккумуляторной батареи.

Первый в мире пригодный для эксплуатации электродвигатель с вращающимся якорем изобретен еще в 1834 году, физиком и академиком Борисом Якоби. В 1899 году появился первый автомобиль на электроэнергии La Jamais Contente, способный развивать скорость выше 100 км/ч. В то время электромобили производили в больших количествах, потому что они не чадили и легко запускался двигатель. Единственное, что сводило на нет очевидные плюсы электронных двигателей – малый пробег без подзарядки.

Современные электродвигатели стали намного лучше и компактнее, а коэффициент полезного действия вырос до 90-95%. А выпуск новых модельных рядов электрокаров доказывает способность пересекать большие расстояния без дополнительной подзарядки. Такой прогресс возможен благодаря самостоятельному возобновлению электроэнергии.

При стоимости электромобиля в 40-50$, эксплуатация обойдется гораздо дешевле бензинового авто. Расходы на бензин, на каждые 100 км составляет 10 л (10 $), что будет в 2 раза превышать расход электроэнергии (100 км – около 0,5 $). Электромобили бесшумны, в них не чувствуется вибрации при работе двигателя. Плавное ускорение, торможение, разгон с первых секунд и высокий уровень безопасности. Краш-тест 2011 года показал пять звезд по шкале безопасности, во всех испытаниях. Авто выдержало боковое, переднее столкновение, имитацию переворота и удар сзади.

Электрокары открывают для человечества новые горизонты. Лет через 10 их будет больше, чем технически старых и вредных для природы бензиновых автомобилей, а легкость в эксплуатации позволит насладиться безопасной и комфортной ездой, даже пожилым людям.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Новый эксперимент американских ученых – искусственный человеческий эмбрион

Первый человек, который был зачат вне тела, появился в 1978 году. Этому поспособствовало предположение Левенгука в 1677 году о том, что зачатие происходит в результате

Германия готовится начать массовое производство летающих такси

Прототип летательного аппарата нового типа прошел успешные испытания в Мюнхене (Германия).

Пробежка по воде: крупнейший в мире гидросамолет прошел испытания

Самолет-амфибия AG600 был испытан в результате серии пробежек на реке Чжанхэ в китайской провинции Хубэй.

Интересно

Мастер блогера боится: Работу «профессионалов» раскритиковали в Сети

Салоны красоты не всегда могут «одарить» клиентку качественным

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Опрос