Это безопаснее, чем курить сигареты. Развеяны основные мифы о ГМО

25-07-2019, 14:17

Не того люди боятся - бояться надо ядохимикатов и пестицидов.

Прошли уже десятилетия, а люди продолжают верить в мутацию от генетически модифицированных продуктов, не понимая толком, что означает само понятие «генная инженерия».

Люди считают, что ДНК изменится, но это не совсем верная теория, поскольку аминокислоты в кишечнике под ноль расщепляют продукты, независимо, получены они традиционной селекцией, или генной инженерией.

Наука полностью стоит на стороне генной инженерии. Проведя свыше 130 научно-исследовательских проектов, охватывающий промежуток в 25 лет, сделано заключение о генной модифицированной продукции – это безопаснее, чем курить сигареты.

Развеяны основные мифы о ГМО, такие как отсутствие опасности ГМ-продуктов, бесплодия и рака, а также аллергических реакций. В отличии от двух первых утверждений, которые опровержены американскими биологами, аллергия теоретически возможна, но ни одного случая не зафиксировано.  

Если кратко отметить положительные стороны ГМО, то получается позитивная картина: ГМ-продукты используются в медицине (при разработке инсулина) и животноводчестве (повышение имуннитета, разведения новых особей). ГМО способствуют преодоление важной проблемы - голода в странах Третьего мира. 
Граждане передовых стран не доверяют генной инженерии.

Страх людей за собственное здоровье, за будущее поколение, недоверие к относительно молодым результатам учёных. В заблуждения вводят некорректные исследования российских учёных и исследователей из Европы, США. Политические деятели тоже не жалуют генную инженерию. Можно предположить, что дело во внешнеторговой политике России, ведь «страна-матушка» занимает первое место по экспорту «натурального» урожая в мире. Стоит отдать должное науке – она опровергает неверные гипотезы, которые могли бы держать человечество в неведении долгие годы.

Немалая часть людей поддерживает научные исследования, говоря, что желают трезво смотреть на жизнь, считая консерваторами тех, кто видит опасность в ГМ-продукции.

Главный вывод в том, что биотехнологии и ГМО не так опасны, как те же традиционные технологии селекции растений.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Каждый пятый молочный продукт в России — фальсификат

Россельхознадзор предоставил информацию, как много молока и молочных продуктов ежегодно производится в России, и какая часть этой продукции не соответствует стандартам.

Ученые не могут назвать точные причины рака

В современном мире много неизлечимых заболеваний. На втором месте рак. Даже сами ученые точно не могут сказать причины его образования. Онколог Андрей Пылёв развеял мифы о том,

Электронные сигареты не смогли заменить курение у более 80% людей

80% потребителей электронных сигарет, в своё врем, начитавшись ярких сказок, пытались при помощи них бросить курить, но в итоге продолжали. К такому выводу пришел Минздрав.

Интересно

Мастер блогера боится: Работу «профессионалов» раскритиковали в Сети

Салоны красоты не всегда могут «одарить» клиентку качественным

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Опрос