Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

19-07-2019, 09:18

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных процедур для устранения дефектов кожи. У каждого метода своя суть и все они не одинаково «полезны».

 

Для кого-то ещё остаётся секретом, что Botulinum toxin type – один из сильнейших ядов, который действует на нервную систему. Но, чтобы не отпугивать покупателей токсичных уколов, находчивые доктора сократили название до «Ботокс».

Чем же могут аукнуться нездоровые «уколы красоты»: головная боль, кровоизлияния, слезоточивость глаз, слабость, головокружение, синяки и отёки, паралич мышц, изменение пропорций лица, нарушение чувствительности, зафиксированы случаи слепоты.

Из вышеперечисленного понятно, что погоня за молодостью в ряде случаев оборачивается серьёзной трагедией.

Возьмём также птоз, то есть опущение верхнего века. В российском шоу-бизнесе с такой проблемой знакомы Анастасия Волочкова, Лолита Милявская, Кристина Орбакайте и др. Неоспоримый факт, что эти знаменитости беспрестанно следят за своей внешностью, но нависание верхнего века у них отчётливо выражено.

Если посмотреть на лица приверженцев инъекционного способа омоложения, можно отметить тот факт, что они все же выглядят на свой биологический возраст, а ярким примером этого являются знаменитости - Алла Пугачёва, Елена Яковлева, Роза Сябитова.

Пропаганда идеальной внешности работает очень эффективно. Многие косметологи испытывают инъекционные техники на себе, считая, что это наглядно для клиента, хотя сами могут служить себе антирекламой.

Есть и категория косметологов-противников инъекционного метода омоложения, которые считают, что любую проблему можно исправить массажем, гимнастикой, грамотно подобранной натуральной косметикой, салонной физиотерапией, спа-процедурами.

Американские учёные из университета Майами вовсе доказали, что молодость можно продлить без «уколов красоты». По мнению экспертов из США, процессом старения управляет генетическая программа. И для того чтобы продлить молодость, нужно употреблять определённые лекарства и витамины.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

От диеты до могилы один шаг. Кому выгодны современные стандарты красоты

Неважно здорова ли я, главное худая — вероятно, таким принципом руководствуются многие девушки «нашего времени».

Телемост «Надо поговорить» стал очередным поводом для скандала в Украине

Вчерашнее обращение Президента Украины Владимира Зеленского в связи с анонсированным, за долгие годы, телемостом 12 июля между украинским телеканалом NewsOne и российским

Восстановиться будет сложно, вылечиться невозможно. Алибасов останется тяжелым инвалидом

Помочь ему может только собственная группа «На-на». Соответствующей информацией делится продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин.

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос