Huawei запускает собственную операционную систему

14-06-2019, 12:28

Китайская компания подала заявку на регистрацию операционной системы, которая заменит Android. Она будет называться HongMeng или Ark OS.

 

Совместно с китайскими производителями техники и крупными интернет-компаниями Huawei тестирует свою ОС на территории КНР. Разработчики отмечают, что альтернатива Android работает в два раза быстрее. Вице-президент компании Эндрю Уильямсон сообщил, что для запуска ОС необходимо около трех месяцев. Точные сроки держатся в секрете.

Huawei решились на разработку после разногласий с Google. США внесли компанию в черный список из-за подозрительной деятельности. По данным Министерства торговли, сотрудничество с китайским производителем может быть угрозой национальной безопасности. США ограничили продажу технических компонентов – теперь каждый заказ должен быть одобрен государством. В конце мая Huawei лишились доступа к обновлениям операционной системы. Это угрожает работе их техники и, следовательно, продажам.

Также многие крупные компании по производству техники ограничили контакты с китайскими коллегами. Сотрудникам запретили обсуждать разработки и стандарты производства с Huawei.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Huawei остановил производство смартфонов из-за санкций США

Компания Foxconn которая занимается сборкой техники приостановила производство ряда смартфонов всеми известного бренда Huawei из-за внесения китайской компании в так называемый

Глава Huawei против запрета на продажу устройств Apple в Китае

Президент китайской компании Huawei заявил о несогласии по вопросу запрета торговых отношений с американской компанией Apple.

Huawei выходит в лидеры продавцов смартфонов

Китайская компания-производитель смартфонов Huawei заняла второе место в мире по произведённым смартфонам, обойдя Apple. Также это единственная компания, чьи акции на рынке только

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос