Россияне стали меньше обращаться в МФО

12-06-2019, 15:38

В первом полугодии этого года доход микро-финансовых организаций России упал почти на четыре процента по стране, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

 Генеральный директор МФО MoneyMan Ирина Хорошенко считает, что россияне стали более грамотными в вопросах финансов. К тому же, снижение доходов  привело к уменьшению той суммы, которую они могут взять в долг.

И все же, Ирина Хорошенко отмечает, что непредвиденные расходы – это основная причина обращения в подобные организации. По данным статистики, на начало 2019-го года сумма долга граждан страны микро-финансовым организациям составляла около сорока миллиардов рублей и является рекордным показателем за все время. А основная доля заемщиков приходится на молодых людей в возрасте до 26-ти лет. В последнем отчете главы Министерства экономического развития РФ Максима Орешкина было указано, что повышение роста кредитования населения организациями МФО повышает риск замедления темпа развития экономики. Выходом из данной ситуации Максим Орешкин видит в правильном финансовом ликбезе населения страны и в возможном поиске дополнительного источника дохода, используя навыки рукоделия, инвестирования или возделывания своего участка земли.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

ВВП Китая с начала года вырос на 6,4%

Страна с одной из сильнейших экономик снова прибавила в росте. Высоким показателям ВВП Китая поспособствовала положительная динамика промышленного производства и розничной

Станем богаче: Кудрин назвал причину снижения уровня бедности

Глава Счётной палаты России Алексей Кудрин высказал своё мнение в отношении влияния санкций США на экономику России.

В 2105 году среди российских туристов Крым станет популярнее Турции

В министерстве туризма России полагают, что этот год принесет Крыму большую популярность среди российских туристов, нежели Турция. Такие выводы в ведомстве делают основываясь на

Интересно

Мастер блогера боится: Работу «профессионалов» раскритиковали в Сети

Салоны красоты не всегда могут «одарить» клиентку качественным

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Опрос