Пресс-секретарь президента России дал комментарии по делу Ивана Голунова

11-06-2019, 12:52

О задержании корреспондента «Медузы» Ивана Голунова стало известно 6 июня. В УВД по ЗАО был произведен досмотр, по результатам которого в рюкзаке задержанного были обнаружены наркотики.

 

7 июня по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере было возбуждено уголовное дело, что предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Знакомые Ивана обратили внимание на фотографии, сделанные при обыске, с изображением пакетов с порошком и химикатами. Лишь одна из официально опубликованных фотографий похожа на квартиру подозреваемого.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ждут объяснений от МВД. Более того, все материалы по данному делу переданы в Генеральную прокуратуру, которая и будет реагировать на нарушения работы таких ведомств, как МВД.

На сегодняшний день в поддержку Голунова выступило большое количество медийных лиц, такие как: К. Хабенский, К. Собчак, М. Виторган и другие, они убеждены в невиновности Ивана. Редакция «Медузы» также полагает, что Ивана преследуют из-за его громких расследований.

По последним данным, суд решил отпустить Ивана Голунова под домашний арест до 7 августа 2019 года.



{fullname} - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Новости по теме

Команда Зеленского подготовила план по возвращению Крыма

Президент Зеленский прибудет в Брюссель 4-5 июня для встречи с представителями НАТО, Евросовета и Еврокомиссии. С чиновниками он обсудит вопрос возвращения Крыма в состав Украины.

Генеральный секретарь ФИФА обвиняется в переводе $10 млн фигуранту в деле о взятках

Скандальное дело о чиновниках футбольной организации ФИФА продолжается: сегодня, 2 июня, стало известно, генеральный секретарь международного футбольного сообщества Жером Вальке

"Крым никогда не был украинским", - заявил экс-президент Франции

На днях столицу посетил экс-президент Франции Валери Жискар д’Эстен, который по приглашению Москвы встретился с президентом Владимиром Путиным. Пресс-секретарь российского

Интересно

Нездоровые «уколы красоты». Погоня за молодостью может обернуться трагедией

Современная косметология предлагает великое множество инъекционных

Пользователем раскрыты скрытые функции обычной компьютерной мыши

По статистике 90% пользователей используют компьютерную мышь самым

Обозреватель киноиндустрии BadComedian может лишиться своего канала

Евгений Баженов может закрыть свой YouTube канал из-за судебного иска

Опрос